ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Испытание для ума

28 сентября, 17:31

 

28 сентября – Молодёжные новости. 21 сентября началась регистрация для участия в интернет-олимпиаде Фонда Андрея Мельниченко. Приглашаются увлеченные естественными и точными науками школьники 8-10 класса. Им предстоит решить ряд непростых, но увлекательных заданий по математике, физике и химии.   

«Мы планировали внедрение образовательных онлайн-технологий в практику работы с одаренными детьми довольно давно, и были готовы к онлайн-формату. Другое дело, и я в этом абсолютно убежден, что ничто не заменит живое общение – дистанционные технологии могут дополнить, но не смогут заменить традиционные занятия с одаренными детьми. Поэтому мы очень надеемся, что ее победители – если позволит эпидемиологическая ситуация – смогут встретиться на образовательной смене Фонда Андрея Мельниченко в центре «Сириус» в Сочи для продуктивной работы и углубленного изучения естественно-математических дисциплин»  рассказывает исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник.  

График онлайн-испытаний:

по математике – 3 октября в 10:00 по МСК;

по физике – 4 октября в 10:00 по МСК;

по химии – 11 октября в 10:00 по МСК.

Для участия нужно с 21 сентября по 2 октября зарегистрироваться по ссылке: https://olymp.aimfond.ru/register.

Победителям вручат ценные призы, а если позволит эпидемиологическая обстановка, то пригласят на декабрьскую смену в ОЦ «Сириус» в Сочи.

Проект осуществляется в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК».

Миссия благотворительного фонда Андрея Мельниченко – развивать таланты в российских регионах. Всего открыто 9 центров в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов изучают естественнонаучные дисциплины в углубленном порядке. Подробности о Фонде можно почитать на его сайте: http://aimfond.ru

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay