ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Дмитрий Демидов: «Делайте то, что любите, и любите то, что делаете!»

30 августа, 15:12

 

30 августа — Молодежные новости. Он мечтал быть футболистом, профессионально занимался футболом, но сегодня - это один из лучших фотографов страны. Дмитрий Демидов руководит Школой фотографии, телевидения, радио и кино. Среди его самых креативных проектов «МИЛЛИОН ПОРТРЕТОВ», «ПАРАД НЕВЕСТ». Сегодня он входит в ТОП-30 свадебных фотографов России. 

Еще в пионерском лагере он понял, что любит портретную съемку. Благодаря любимой профессии у Дмитрия огромное количество друзей и учеников. Его воспитанники брали интервью у Куклачева, Охлобыстина, Бабкиной и других звезд. В числе реализованных им детских проектов - Ералаш «Ежики», которому высшую оценку дал сам Грачевский. Вместе со своими воспитанниками Дмитрий снял более четырехсот фильмов и роликов. Сегодня он является разработчиком онлайн курсов по мобильной фотографии. 

В рамках проекта «Классные встречи» калужским школьникам удалось ближе познакомиться с этим известным творческим человеком. Общаясь с калужскими школьниками, Дмитрий дал ценные советы. Как считает знаменитый фотограф, сегодня, хорошим телефоном можно сделать профессиональные фотографии. Как отметил Дмитрий Демидов, в современных телефонах есть все функции профессиональных настроек, причем, они есть даже в доступных по бюджету моделях. Профессионал советовал, выбирая между фотоаппаратом и телефоном в тридцать тысяч рублей, лучше сделать выбор в сторону последнего.  

Главное, в любой фотографии, уверен Демидов - это идея. Она, по словам мастера фотографии, должна быть необычной, а реализовать ее можно и с помощью телефона. 

«Нужно найти свой идеал, найти модель… Пусть это будет ребенок, кошечки, собачки. Надо действовать, исходя из того, что ты любишь. Придумать интересную локацию. Нужно просто любить фотографировать. Нужно находить и придумывать интересные образы под свои съемки. И делать все с желанием и любовью». 

Дмитрий Демидов уверен, что занятие фотографией помогает раскрыть коммуникативные навыки, показать творческие возможности, повысить самооценку, преодолеть страх коммуникации. Что касается работы с моделями,  то здесь фотогуру отметил, что надо любить людей: «То, что вы думаете, передается модели... И, кстати, человек интересный, энергетически позитивно заряженный, вполне даже может и не соответствовать каким-то общим критериям. Но как модель, он будет замечателен, будет более востребован, потому что он не такой, как все».  

Гость встречи посоветовал ребятам по жизни делать то, что они любят, и любить то, что они делают. «Верьте в себя! Всё достижимо, возможно, но на всё нужно время».

 

Текст: Областной молодежный центр (г.Калуга)

Фото: Pixabay