ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Красноярский край: Пишем лучший проект!

29 июля, 17:00

 

29 июля - Молодёжные новости. Молодёжное Правительство дублёров Красноярского края создало свой проектный офис. Его главная задача - повышение эффективности проектной деятельности, обеспечение результатов. Вот как видит деятельность МПО его руководитель Вероника Шмидт: «Функционирование молодежного проектного офиса для молодежи края - это возможность научиться грамотному проектному управлению по национальным и международным стандартам. Мы поддерживаем молодежные идеи и инициативы и помогаем их развивать, мы учим молодых ребят нашего региона комплексно решать задачи и уметь принимать компетентные решения в роли руководителя проекта. Молодежный проектный офис - это не только команда квалифицированных специалистов, это большое сообщество талантливых ребят, которые готовы воплощать в жизнь самые впечатляющие и грандиозные проекты на благо Красноярского края и его муниципалитетов».  

В рамках МПО была проведена школа «Ферма проектов», направленная на повышение общего уровня знаний в сфере социального проектирования. Приглашёнными спикерами стали эксперты регионального и федерального уровней. Было проведено 10 встреч, на которых разобрали самые разные вопросы - от эффективного управления проектом до секретов в заполнении грантовых заявок.

«Можно смело заявить: проектная школа прошла успешно! Эксперты проводили образовательные треки по двум блокам: «Изучаем», где специалисты проектного менеджмента рассказывали о стандартах управления проектами по ГОСТу, лайфхаках в генерации идей и определении проблемы проекта, работе с содержанием проекта, составлением бюджета проекта и подбора команды. Во втором блоке «Пробуем» участники получили пошаговое руководство по информационному сопровождению с разбором медиаинструментов, а также научились создавать идеальную презентацию своего проекта перед инвесторами или экспертами грантовых конкурсов. В этом блоке также разобрали важные аспекты составления партнерского пакета и проведения переговоров с потенциальными инвесторами. Вся школа была построена таким образом, чтобы участники смогли разобрать свой проект по составляющим и после подать на грантовый конкурс - или же найти финансирование самостоятельно. Часть заявок уже написана и в ближайшее время планируется реализация этих проектных идей», - поделился своим мнением руководитель школы Евгений Гаврилов. С завершением «Фермы проектов» работа МПО не прекращается: офис продолжит оказывать помощь молодым специалистам в реализации их проектов. 

 

Текст: Роман Федюлин 

Фото: Pixabay