ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Авторы лучших молодежных идей теперь рассказывают о них онлайн

02 мая, 16:47

 

2 мая — Молодежные новости. Областной молодежный центр дал старт новому проекту! В формате онлайн-трансляций победители и участники Областного молодежного образовательного форума «Новый формат» рассказывают о своих реализованных проектах.

Первую трансляцию провел один из победителей форума 2019 года Федор Балханов. Его проект «Вовлечение молодежи в занятие творческой деятельностью» - это обучение древнейшей технике росписи Эбру. Мечта Фёдора - заниматься Эбру, быть специалистом в этой сфере, - осуществилась. Теперь он с радостью учит этому искусству всех желающих и рисует на разных массовых мероприятиях.

Во время трансляции Фёдор провел небольшую экскурсию по своей мастерской. Показал пространство, в котором работает, свою личную картинную галерею, где очень много кисточек и разных приспособлений для создания шедевров эбру.

Победитель «Нового формата» провел мастер-класс, рассказал, как создается работа в стиле древнейшей техники: «Это динамическая техника, в которой рисунок может меняться несколько раз на поверхности воды. А потом рисунок переносится на бумагу… Можно переносить на одежду, но это уже сложнее. На рисунках каждый увидит что-то свое», - объяснял спикер трансляции.

Сегодня Фёдору удалось наладить контакт со школами, больницами. Его мастер-классы там уже ждут с нетерпением.

Летом победитель «Нового формата» Фёдор Балханов планирует работать в лагерях, мечтает попробовать себя в роли вожатого. Эбру интересно как детям, так и студентам.

Во время трансляции Фёдор самыми теплыми словами вспоминал прошедший молодежный форум, свою команду и всё то, что происходило в форумные дни.

 

Текст: Областной молодежный центр (г.Калуга)

Фото: Pixabay