ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Дагестан: Молодежь региона успешно реализовала проект «Учитель - герой нашего времени»

02 марта, 21:41

 

2 марта – Молодежные новости. «В детстве я мечтала стать учителем», - с проектом «Учитель - герой нашего времени» мечта Соаннат стала реальностью!

Инициативная молодежь и около 20 учителей и директоров общеобразовательных школ Республики Дагестан объединились в работе над проектом по повышению респектабельности роли учителя. В ходе реализации проекта учителями школ были затронуты проблемы, касающихся общеобразовательных школ сельской местности, а также системы образования в целом.

В рамках проекта удалось отснять серию видеороликов об образовании, в частности о профессии учителя, обсудить актуальные проблемы и предложить пути решения этих проблем за круглым столом с Министерством образования.

Формат открытого диалога позволил учителям пообщаться и с самими учащимися. Так удалось получить ответ на актуальный вопрос: «Почему молодые люди не выбирают профессию учителя?».

«Теперь я понимаю, что это очень сложная работа, чтобы стать учителем необходим особый дар. Диалог с педагогами был интересен не только нам и нашим зрителям, но и самим учителям. Что особенно ценно», - продолжает Соаннат.

Сами учителя, участники проекта, также выразили свое мнение: «Благодаря проекту удалось прийти к выводу, что главным решением многих проблем оказывается осмысление того, что каждый из нас делает для образования, и, главное, как он это делает».

Проект планируется реализовать и в дальнейшем, чтобы привлечь внимание большего количества молодёжи к проблемам образования и социального статуса учителя.

 


Текст: Ирина Каткова