ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Подведены итоги крупнейшего хакатона страны

01 декабря, 15:26

 

1 декабря – Молодежные новости. На дворе XXI век, а значит пришло время цифрового прорыва!

474 тысячи участников, 40 регионов страны, 650 сформированных команд специалистов и более 130 тысяч тестов! Все это - самый большой хакатон России. В «Цифровом прорыве» приняли участие молодые IT-специалисты. Конкурс для одаренных программистов открыл горизонт возможностей для молодых людей: именно в ходе конкурса ребята могли найти единомышленников, заручиться поддержкой в запуске собственного технологического бизнеса, получить предложения о работе от ведущих компаний. А главное: возможность сразиться за призовой фонд в размере 10 миллионов рублей!

Первый этап соревнования предлагал дизайнерам и IT-специалистам пройти онлайн-тестирование на 50 различных тематик. Из общего числа участников удалось отобрать тех, кто набрал большее количество баллов и уже этим ребятам предстояло сформировать сильные команды.

Участники делятся своими впечатлениями и рассказывают, что организаторы такого масштабного хакатона подошли к этому этапу ответственно, грамотно организовав коммуникацию между участниками. Для каждого региона были сформированы чаты, где каждый получил возможность найди единошленников. Здесь нашлось и место творчеству, капитаны команд придумывали название команд и их «историю».

Финальный этап определения победителей предполагал 36 часов беспрерывного программирования! Участники получили задания от крупнейших компаний страны. Эксперты от каждой из организаций выбрали самые перспективные разработки талантливых кадров России.  Студенты ВолГУ встретились в финале с лучшими программистами и рассказали о том, что подарило им это крупное соревнование: «Мы получили опыт введения работы в стартапе и длительной работы в команде, авторитетное мнение экспертов, практику публичных выступлений и создания правильных презентаций к выступлению, полезные знакомства с интересными, целеустремлёнными людьми и опытными экспертами».

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интренет