ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Омский аэробист стал призером премии «Студент года»

20 ноября, 15:41

 

20 ноября – Молодежные новости. Тимур Алитовский взял 3-е место в номинации «Спортсмен года».

В Ростове-на-Дону подвели итоги Российской национальной премии «Студент года-2019». Победителей и призеров определили в 7-ми индивидуальных и 7-ми коллективных номинациях. В финале конкурса участие приняли 600 студентов из 55-ти субъектов России, наш регион представляли трое молодых омичей. В решающий тур номинации «Интеллект года» вышли студентка ОмГПУ Лилия Ахметгалеева и «Творческая личность года» – лауреат «Российской студенческой весны-2019» Ксения Архипова из ОмГУПСа. На победу в номинации «Спортсмен года» претендовал мастер спорта по спортивной аэробике, чемпион мира Тимур Алитовский, представляющий ОмГТУ.

Финалисты демонстрировали свои знания и навыки в 6-ти испытаниях. Общими заданиями для молодых людей стали самопрезентация – креативный рассказ о личных достижениях и успехах студенческих объединений, собеседование с членами жюри, тест по истории Великой Отечественной войны, орфографический диктант. В профильных испытаниях конкурсанты решали практические кейсы: спортсмены провели открытую тренировку с детьми, эрудиты писали интеллектуальный тест. По итогам всех заданий были определены победители и призеры. Среди омичей лучший результат показал Тимур Алитовский, ставший лауреатом 3-й степени в номинации «Спортсмен года».

– Считаю, что стать 3-м из 34-х лучших спортсменов России достаточно достойно, – поделился Тимур. – Моими соперниками были ребята, которые не только являются мастерами спорта и мастерами спорта международного класса, но и учатся на «отлично» на различных технических и гуманитарных специальностях. До премии лично я ни с кем знаком не был, но на «Студенте года» мы все очень сдружились и продолжаем общаться после конкурса. Премия дала мне не только новые знакомства, но и отличный опыт, я узнал множество инструментов для дальнейшего развития в различных областях.

С победой в конкурсе студентов поздравил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров: «С этого года премия «Студент года» проводится в рамках президентской платформы «Россия – страна возможностей». За 6 лет она стала одним из самых престижных студенческих событий России, и нам важно, чтобы возможности для саморазвития в рамках этой премии были открыты для всех участников. Уверен, что каждый одинаково достоин звания «Студент года» России».

Напомним, что организаторами конкурса являются Российский Союз Молодежи и АНО «Россия – страна возможностей».

 

Информация предоставлена пресс-службой Минспорта Омской области