ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ульяновская область: В регионе внедрят единый стандарт внутреннего оформления школ

27 октября, 17:37

 

27 октября — Молодежные новости. Во всех школах Ульяновской области будет внедрен единый стандарт, включающий в себя благоустройство территории около учебного заведения и правила внутреннего оформления. Об этом губернатор Сергей Морозов сообщил на аппаратном совещании, которое состоялось 7 октября.

Глава региона подчеркнул, что школьникам и педагогам необходимо заниматься в комфортных условиях, а задача администрации эти условия им предоставить.

«Рекомендации касаются ограждения, освещения, озеленения пришкольной территории, внешнего вида здания, входной группы, оснащения спортивных и игровых площадок. Особое внимание должно быть уделено внутреннему оформлению учебного заведения: коридорам, учебным кабинетам, а также другим помещениям, необходимым для организации учебного  и воспитательного процесса», — сообщил Сергей Морозов.

В документе предусмотрены в том числе требования, касающиеся обеспечения безопасности учащихся. В частности, даны рекомендации по периметровому ограждению и уровню освещенности территории, организации подъездных путей, физкультурно-спортивной площадки в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических норм. Также рекомендуется предусмотреть зону для изучения правил дорожного движения, велопарковку. В блок по внутреннему оформлению зданий включены требования к входной группе, системе контроля доступа в школу, по обеспечению доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также даны рекомендации по эстетическому оформлению помещений.

«Безусловно, очень важным остается и патриотическое воспитание наших детей, В частности, должны проходить тематические мероприятия для учащихся, соответствующая информация должна присутствовать на специальных стендах. При оформлении кабинетов можно использовать символы изучаемых наук, тематические картины, портреты известных ученых, писателей, исторических личностей», — прокомментировала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Кроме того, в документе прописаны рекомендации для спортзала, библиотеки, музея, актового зала, учительской, медицинского кабинета и школьной столовой.

 

Источник: ИМА-пресс