ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Студенты ЛЭТИ – серебряные призеры студенческой олимпиады по инженерной и компьютерной графике

24 октября, 14:50

 

24 октября - Молодежные новости. Студенты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» заняли второе место в командном зачете региональной студенческой олимпиады Санкт-Петербурга по инженерной и компьютерной графике.

Команда СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в составе студента 1 курса магистратуры ФИБС Виталия Шмагуна, а также студентов 4 курса бакалавриата ФИБС Ильи Ревтова и Дмитрия Гвоздева стала серебряным призером олимпиады по инженерной и компьютерной графике, которая прошла 19 октября 2019 года на базе Университета ИТМО.

По условиям заданий олимпиады студентам необходимо было, используя прикладное программное обеспечение для КОМПАС-3D и AUTOCAD, выполнить чертеж сборки двух деталей при помощи крепежного соединения, аксонометрический вырез, а также спецификацию соединения. Межвузовское жюри оценивало правильность выполнения чертежа детали, сборочного чертежа и аксонометрии, а также оформления спецификации в соответствии с ГОСТ.

Команде из ЛЭТИ удалось опередить соперников из Санкт-Петербургского горного университета и Университета ИТМО, уступив только Санкт-Петербургскому политехническому университету Петра Великого.

Лэтишники отметили, что большую роль в достижении высокого результата сыграла подготовка – на занятиях ребята детально разбирали задачи предыдущих олимпиад. «Нужно большое количество практики – нужно решать задачи дома, сверять их с преподавателем и запоминать свои ошибки», – поделился секретом хорошей подготовки студент 1 курса магистратуры ФИБС Виталий Шмагун.

«У ребят есть высокий интерес, мотивация и целеустремленность. Они понимают, что хорошее знание инженерной и компьютерной графики поможет им еще в студенческие годы найти высокооплачиваемую работу. Студенты с удовольствием участвуют в региональных олимпиадах, и последние семь лет ЛЭТИ регулярно занимает первые и вторые места». – Руководитель команды, доцент кафедры прикладной механики и инженерной графики (ПМИГ) Владимир Павлович Большаков.

Отдельную благодарность руководитель команды выразил руководству ФИБС, которое увеличило количество часов по дисциплине «Инженерная и компьютерная графика» – теперь у преподавателей достаточно времени, чтобы обеспечить высокий уровень подготовки студентов.

Всего в олимпиаде приняли участие 53 студента из 7 вузов Санкт-Петербурга. Организатором олимпиады выступил Комитет по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга. Торжественная церемония награждения победителей пройдет в конце ноября 2019 года.

 

Информация предоставлена СПбГЭТУ «ЛЭТИ»