ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: В Северо-Кавказском федеральном университете открылась «Точка кипения»

21 октября, 20:53

 

21 октября - Молодежные новости. В Северо-Кавказском федеральном университете открыто пространство коллективной работы «Точка кипения». Оно объединит на своей площадке представителей сферы образования, науки и бизнеса, ученых, студентов, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ. Такие же пространства открылись одновременно в 41 точке России при поддержке «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив.

Особенность «Точек» в том, что мероприятие может предложить и организовать любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на платформе Leader-id.ru и соблюсти три «не»: не о политике, не о религии, не за деньги.

Основными направлениями работы «Точки кипения» в СКФУ станут проекты в рамках рынков Национальной технологической инициативы: Энерджинет, Фуднет, Технет и Эдунет.

«Точка кипения» разместилась на 3 этаже Научной библиотеки СКФУ (Ставрополь, ул. Пушкина, 1) на более 400 квадратных метрах. Пространство включает лекторий «Мобиль», вмещающий до 100 человек, и коворкинг зал «Да Винчи», где вся мебель мобильна. Помещения оснащены презентационным оборудованием.

- Подготовиться к занятиям, обсудить проекты и идеи, встретиться с друзьями, просто провести время – это все может дать «Точка кипения». Это не просто помещение с мебелью. Мы верим в то, что она станет стартовой площадкой для трансформации образовательного процесса, - подчеркнул председатель Совета обучающихся СКФУ Кирилл Черкесс.

Участниками торжественного открытия стали студенты и преподаватели СКФУ, представители органов власти, муниципальных образований, предприятий из числа стратегических партнёров университета, общественных организаций.

Врио ректора СКФУ Ирина Соловьёва:

«Точка кипения» - это возможность личностного развития для студентов. Они могут встретить здесь своих единомышленников и сформировать группу для создания проектов. Современным работодателям нужны не только те компетенции, которые даются в области основных образовательных программ, но и так называемые надпрофессиональные компетенции, которые  студенты могут развить в новом пространстве  коллективной работы.

Программа первого дня была насыщенной. Состоялись диалоги об образовании будущего, о современных технологиях и  составляющих успеха,  на интерактивной площадке была представлена робототехника, прошли мастер-классы о пополнении ресурсов человека и о поведенческих трендах.

В рамках мероприятия были подписаны соглашение о сотрудничестве между СКФУ и АНО «Платформа НТИ», а также соглашение о создании Центра компетенций по вопросам городской среды Ставропольского края между Министерством дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края и СКФУ.

Накануне открытия «Точки» все желающие внесли свой вклад в обустройство студенческого пространства, приуроченное к появлению нового места общения: за пару часов во дворе вуза появились три яркие скамейки и два макета Южного слона.

 

Информация предоставлена управлением по информации и связям с общественностью СКФУ