ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
15 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Более 8000 школьников уже зарегистрировались на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior

18 октября, 21:56

 

18 октября – Молодежные новости. 27 октября завершается регистрация на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior — новый проект Кружкового движения НТИ, президентской платформы «Россия — страна возможностей» и «Платформы НТИ». За месяц заявочной кампании на участие в соревнованиях зарегистрировалось больше 8 000 школьников.

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior — первая в России командная инженерная олимпиада, принимать участие в которой с этого года могут ученики 5–7 классов. Лидером по числу поданных заявок в настоящий момент является Новосибирск (1701 заявки), на втором месте — Санкт-Петербург (1411), на третьем месте — Ижевск, Удмуртская Республика (492).

Финалы олимпиады пройдут в 16 городах России: в Великом Новгороде, Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Королеве, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Уфе, Чебоксарах, Якутске и Ярославле.

Задания первого этапа для участников по всем пяти направлениям: технологии для человека, среды обитания, космоса, виртуального мира и мира роботов — открыты с 6 октября. Чтобы решить задание по любой из выбранных сфер, у каждого школьника есть две попытки. Первая — до 16 октября, вторая — с 17 по 27 октября.

Как отмечают в проектном офисе олимпиады, соревнования помогут школьнику определить свою сферу интересов, и, возможно, будущую профессию. Этому будут способствовать факторы, которые обычно не характерны для традиционных олимпиад. Например, общение с наставниками, работа в команде и решение инженерных задач, приближенных к реальности, с использованием современного оборудования.

Победители олимпиады станут участниками профильных смен лучших в стране творческих лагерей и детских центров России. Победители-семиклассники также смогут попасть в финал Олимпиады Кружкового движения НТИ для 8–11 классов, пройдя только один отборочный этап. Победа в олимпиаде для старших классов дает 100 баллов по одному из предметов ЕГЭ.

Зарегистрироваться на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior можно на этой странице.

Регистрация на олимпиаду для 8–11 классов и студентов также открыта на сайте.

Олимпиада Кружкового движения НТИ — это первая в России командная инженерная олимпиада для школьников 5–11 классов и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией с 2015 года. Одна из целей олимпиады — создание условий для интеллектуального развития и вовлечения детей в современные инженерные практики, а также поддержка в профессиональной ориентации и осознанном выборе образовательных траекторий.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Среди инициатив Кружкового движения НТИ: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами, проект «Россия — страна мореходов XXI века» и др.

 

Информация предоставлена пресс-службой Кружкового движения НТИ