ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Более 8000 школьников уже зарегистрировались на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior

18 октября, 21:56

 

18 октября – Молодежные новости. 27 октября завершается регистрация на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior — новый проект Кружкового движения НТИ, президентской платформы «Россия — страна возможностей» и «Платформы НТИ». За месяц заявочной кампании на участие в соревнованиях зарегистрировалось больше 8 000 школьников.

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior — первая в России командная инженерная олимпиада, принимать участие в которой с этого года могут ученики 5–7 классов. Лидером по числу поданных заявок в настоящий момент является Новосибирск (1701 заявки), на втором месте — Санкт-Петербург (1411), на третьем месте — Ижевск, Удмуртская Республика (492).

Финалы олимпиады пройдут в 16 городах России: в Великом Новгороде, Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Королеве, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Уфе, Чебоксарах, Якутске и Ярославле.

Задания первого этапа для участников по всем пяти направлениям: технологии для человека, среды обитания, космоса, виртуального мира и мира роботов — открыты с 6 октября. Чтобы решить задание по любой из выбранных сфер, у каждого школьника есть две попытки. Первая — до 16 октября, вторая — с 17 по 27 октября.

Как отмечают в проектном офисе олимпиады, соревнования помогут школьнику определить свою сферу интересов, и, возможно, будущую профессию. Этому будут способствовать факторы, которые обычно не характерны для традиционных олимпиад. Например, общение с наставниками, работа в команде и решение инженерных задач, приближенных к реальности, с использованием современного оборудования.

Победители олимпиады станут участниками профильных смен лучших в стране творческих лагерей и детских центров России. Победители-семиклассники также смогут попасть в финал Олимпиады Кружкового движения НТИ для 8–11 классов, пройдя только один отборочный этап. Победа в олимпиаде для старших классов дает 100 баллов по одному из предметов ЕГЭ.

Зарегистрироваться на Олимпиаду Кружкового движения НТИ.Junior можно на этой странице.

Регистрация на олимпиаду для 8–11 классов и студентов также открыта на сайте.

Олимпиада Кружкового движения НТИ — это первая в России командная инженерная олимпиада для школьников 5–11 классов и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией с 2015 года. Одна из целей олимпиады — создание условий для интеллектуального развития и вовлечения детей в современные инженерные практики, а также поддержка в профессиональной ориентации и осознанном выборе образовательных траекторий.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Среди инициатив Кружкового движения НТИ: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами, проект «Россия — страна мореходов XXI века» и др.

 

Информация предоставлена пресс-службой Кружкового движения НТИ