ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Талантливая молодежь может получить поддержку инновационных проектов от Фонда содействия инновациям и Кружкового движения НТИ

06 октября, 15:38

 

6 октября — Молодежные новости.  Новый молодежный конкурс грантовой программы «УМНИК» запустили Фонд содействия инновациям и Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ). Темы проектов разнообразны и призваны интегрировать вызовы НТИ в систему образования, развивать технологические кружки и систему управления талантами. Заявки принимаются до 31 октября 2019 года на сайте. Победители получат гранты в размере 500 000 рублей.

Конкурс проводится по трем направлениям. В рамках первого трека от участников ожидают новые технологические решения, которые повысят эффективность индивидуального и мелкосерийного производства в ресурсных центрах Кружкового движения. Это могут быть микро-фрезерные станки для прототипирования печатных плат, онлайн-платформы для объединения разных инструментов цифрового производства, веб-сервисы для поиска и доставки компонентов для прототипирования участниками Кружкового движения и пр.

Второй блок проектов направлен на интеграцию технологических вызовов НТИ в систему образования и технологических соревнований. Предлагается создать интерактивные сервисы для обучения школьников основам распределенной энергетики, проектирования и испытания малых космических аппаратов, новые решения для изучения технического зрения, разработки приложений VR/AR и др.

Третий блок проектов посвящен развитию технологий цифрового управления талантами: инструменты для диагностики компетенций на основе анализа «цифрового следа» участников Кружкового движения, методы оценки потенциала и уровня командной работы и т.д.

«Создание образовательных технологий, программных решений и оборудования для развития кружков нового типа, где школьники погружаются в технологическое творчество — интересное и перспективное направление. Мы рассчитываем, что решения, которые предложат конкурсанты, будут внедрены в таких больших проектах Кружкового движения, как Олимпиада НТИ, проектные школы «Практики будущего», фестивали RUKAMI, и станут частью большой экосистемы подготовки нового поколения технологических лидеров России», — отметил президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.

Представлять проекты могут индивидуальные участники и лидеры команд от 18 до 30 лет. Финал конкурса состоится в конце ноября в Москве. Победители получат гранты в размере 500 000 рулей на развитие проектов: 200 000 рулей — в 2020 году и 300 000 рублей — в 2021 году.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Среди инициатив Кружкового движения НТИ: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами, проект «Россия — страна мореходов XXI века» и др.

Фонд содействия инновациям (Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере) — государственная некоммерческая организация, оказывающая финансовую поддержку молодым инноваторам и малым предприятиям, которые занимаются высокотехнологичными разработками с потенциалом коммерциализации.

 

Информация предоставлена пресс-службой Кружкового движения НТИ