ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: QS Graduate Employability Ranking 2020: взаимодействие СПбГУ с работодателями повышает конкурентоспособность выпускников

20 сентября, 10:10

20 сентября — Молодежные новости. Сегодня опубликован рейтинг ведущих университетов мира QS Graduate Employability Rankings 2020. По новым данным Санкт-Петербургский государственный университет сохранил свои позиции в сотне лучших учебных заведений мира по таким критериям, как профессиональные достижения выпускников и организация взаимодействия работодателей со студентами. Последний результат — это следствие системной работы СПбГУ по развитию практической компоненты в своих образовательных программах.

Сегодня у СПбГУ заключено более 2000 соглашений с работодателями — бизнесом, органами власти, ведущими транснациональными компаниями, а также корпорациями из разных стран мира: Японии, Китая, Германии, США, Южной Кореи и многих других. Кроме того, именно работодатели возглавляют советы образовательных программ Университета и могут принимать решения, касающиеся организации учебного процесса. К тому же на базе СПбГУ реализуется система «клинических практик», во время которых обучающиеся под присмотром опытных преподавателей выполняют реальные задачи — их ставят в том числе представители бизнеса.

Все это помогает Санкт-Петербургскому государственному университету готовить по-настоящему востребованных специалистов, соответствующих требованиям современного рынка труда. Закономерно, что в этом году СПбГУ сохранил высокие позиции в первой сотне мирового рейтинга по показателю «Employer Student Connections», который отражает, насколько тесно студенты и работодатели сотрудничают на площадке вуза.

Кроме того, СПбГУ четвертый год подряд остается в топ-100 лучших вузов мира по критерию «Alumni Outcome». Для расчета этого показателя используются данные о выпускниках, которые входят в авторитетные рейтинги успешных профессионалов из разных областей.

Напомним, что британская компания Quacquarelli Symonds публикует рейтинг пятисот ведущих университетов мира по трудоустройству выпускников с 2015 года. Рейтинг основан на пяти ключевых показателях. Это репутация среди работодателей (30 %), профессиональные достижения выпускников (25 %), партнерство с работодателями (25 %), организация взаимодействия работодателей со студентами (10 %) и трудоустройство после окончания вуза (10 %).

 

Информация предоставлена пресс-службой Комитета по науке и высшей школе