ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: На Урале стартует окружная школа социального проектирования

19 сентября, 10:21

19 сентября - Молодежные новости. На Урале стартует окружная школа социального проектирования от образовательной платформы «Проектный лекторий». Главным организатором выступает «Молодежный ресурсный центр» Челябинской области.

В каждом регионе запланировано проведение трехдневной образовательной программы, где активисты посетят мастер-классы и консультации с федеральными экспертами, а затем публично защитят свои проекты. Событие охватит не менее 9 000 человек, а выпускниками станут более 500 активистов. Первый такой форум пройдет в Кургане с 18 по 20 октября.

Результатом станут готовые социальные инициативы, которые участники смогут защитить на заочных грантовых конкурсах «Росмолодежи» и форумах «Таврида», «УТРО», «iВолга», «Байкал» и «Алтай. Территория развития» и д.р.

Отметим, Челябинская область на данный момент входит в десятку регионов страны по объему привлеченных грантовых средств на молодежные проекты (7 место на 2018 год). И на первом месте по количеству грантополучателей в УФО в 2018 году: 74 инициативы на сумму 15, 2 млн рублей, у Свердловской области – 50 проектов (12,95 млн рублей), Тюменская область – 43 идеи (14,5 млн рублей).

«И этот год стал для нас прорывным – та система подготовки грантовиков, которую мы выстраивали на протяжении последних двух лет, начала давать результат. Количество грантов, что привезли наши ребята, приближается к 80, а их общая сумма превысила 27 млн рублей. Но дело не в суммах, а в значимости: решении различных проблем самой молодежью, что позволяет им улучшить регион и набраться опыта», – отмечает руководитель Молодежного ресурсного центра Павел Хромов.

Например, Полина Решетова запустила образовательный проект «Волонтеры-медики Junior». Девушка соберет единомышленников и проведет курсы для старшеклассников, где расскажет о профессии врача. Валентина Городничева устроит фестиваль-конкурс деревянной скульптуры «Уральский характер» и украсит один из парков Челябинска. Дарья Передбогова создаст чемодан необычных народных игр, чтобы проводить интерактивные уроки истории со школьниками. Эти и другие проекты-победители направлены на вовлечение молодежи в социальную практику и ее развитие.

Добавим, в 2019 году образовательная платформа по подготовке активистов к грантовым конкурсам «Проектный лекторий» стала победителем конкурса молодежных инициатив «Росмолодежи» на Всероссийском форуме рабочеймолодежи (сумма – 2 млн рублей) для реализации образовательной программы в 6 регионах Уральского федерального округа.

В феврале будет проведена образовательная программа на территории ХМАО, в марте лекторий пройдет в Тюмени, в апреле – на Ямале, в мае – на территории Свердловской области, на Южном Урале – в июне. 

 

Информация предоставлена пресс-службой ГБУ «Молодежный ресурсный центр»