ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Открытый урок в «Добром трамвае» прошел с участием уполномоченного по правам ребёнка

16 сентября, 17:47

16 сентября - Молодежные новости. Работники Трамвайного парка № 7 совместно с ОГИБДД УМВД РФ по Невскому району и Уполномоченным по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой провели выездной урок безопасности в рамках проекта «Добрый транспорт». Пассажирами «Доброго трамвая» стали третьеклассники из школы №337 Невского района.

Открытый урок по безопасности на дороге провели прямо на линии, а салон трамвая стал одновременно и учебным классом, и учебным пособием. Заместитель начальника 5 отдела УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Клячкова и старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД РФ по Невскому району Вадим Гундосов рассказали детям обо всех видах транспорта – от автомобиля до самолёта - а также о мерах безопасности, применяемых в каждом из них. Также ребятам продемонстрировали основные сигналы регулировщика, напомнили о том, какие существуют виды переходов. В поездке малышам раздали светоотражающие элементы.

 «Я заметила, что дети были очень мотивированы к участию, - поделилась впечатлениями от поездки Светлана Агапитова. - В такой необычной обстановке они гораздо лучше воспринимают информацию, нежели на уроке в классе. Когда едешь, тебе и регулировщика покажут, и про светофоры поговорят.  Это очень интересный способ пропаганды правил дорожного движения».

Вадим Гундосов, в свою очередь, подчеркнул, что такие профилактические мероприятия будут ещё более эффективными, если взрослые станут подавать детям личный пример: 

«Уровень знаний у детей очень хороший. По крайней  мере, базовым знанием, которое им нужно в жизни – а это правила перехода, категории переходов, сигналы светофора - они обладают. Видно, что с детьми занимаются. Но, к сожалению, наше общество пока ещё не готово к тому, чтобы правильно показывать пример. Дети, когда выходят из школы, знают, что нельзя переходить на красный сигнал светофора  или вне зоны пешеходного перехода. Но сами же взрослые часто нарушают эти правила, и они начинают переучиваться».

Из Невского района «Добрый трамвай» проследовал в Музей городского электрического транспорта на Васильевском острове. Здесь ребят познакомили с историей развития трамвайного и троллейбусного движения в Петербурге.

«Впечатления очень позитивные! – рассказала учитель начальных классов школы № 337 Елена Акулич.  - Дети имеют возможность пообщаться с людьми, которые непосредственно связаны с трамвайным движением, с дорожной безопасностью, вспомнить и закрепить то, что мы рассказываем ребятам на уроках. Да и вообще такой урок в виде игры – это для детей очень важно. Игра в неформальной обстановке раскрепощает человека».

Напомним, что проекту «Добрый транспорт» в этом году исполнилось уже 8 лет. Поездки и открытые уроки в «Добром трамвае» проводятся регулярно, а участие в них принимают школьники почти из всех районов Петербурга. 

Информация предоставлена пресс-службой СПб ГУП «Горэлектротранс»