ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Алтайский край: Вручены первые в 2019 году стипендиальные сертификаты Фонда Андрея Мельниченко

14 сентября, 10:48

 

14 сентября — Молодежные новости.  11 сентября в Алтайском государственном техническом университете лучшим выпускникам Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» и его филиалов вручены стипендиальные сертификаты Фонда Андрея Мельниченко.

В торжественной церемонии приняли участие Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко, Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края, Игорь Лузанов, заместитель генерального директора – директор Алтайского филиала СГК, Сергей Куркин, заместитель исполнительного директора Союза промышленников Алтайского края, Андрей Марков, ректор Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова, и другие представители руководства вуза, учащиеся и преподаватели ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», а также его выпускники – первокурсники АлтГТУ.

Именно их, не только успешно учившихся и сдавших экзамены, но и поступивших на бюджетные места одного из ведущих университетов региона, включили в число участников Стипендиальной программы Фонда Андрея Мельниченко 2019 года. Теперь при условии хорошей учебы они будут получать дополнительно ежемесячную стипендию, которую на протяжении учебного года им будет выплачивать Фонд. Причем механизм осуществляемых выплат будет носить стимулирующий характер: если успеваемость у первокурсников будет низкой, то стипендии сократятся.

«Наша задача заключается не только в том, чтобы дать качественное углубленное естественнонаучное образование одаренным ребятам в регионах присутствия компаний Еврохим, СУЭК и СГК, но и в формировании кадрового резерва. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы не менее 30% выпускников образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко продолжали обучение в ведущих региональных вузах. Совместно с Алтайский государственным техническим университетом и Сибирской генерирующей компанией мы продолжим готовить будущих высококлассных специалистов, которые смогут осваивать теорию в учебных аудиториях и применять ее на практике во время стажировок в СГК,» - отметил Александр Чередник.

Такое сотрудничество выгодно всем: студенты получают знания и опыт, а Сибирская генерирующая компания - подготовленного и умелого сотрудника. Это первый опыт для АлтГТУ, когда ребенок со школьной скамьи через углубленное изучение естественных наук и проектную работу в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» включается в парадигму серьезной профессиональной подготовки, осуществляемой при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и под патронажем СГК. Став студентами, такие ребята целенаправленно продолжат совершенствовать свои знания и навыки, в т.ч. на одном из крупнейших энергетических предприятий региона. Пока таких ребят-первокурсников немного, но с каждым годом их количество будет расти. Лучшие из них станут участниками Стипендиальной программы Фонда Андрея Мельниченко.

Стипендиальная программа Фонда Андрея Мельниченко включает в себя два вида стипендий: федеральную (30 000 рублей в месяц) и региональную (8 000 рублей в месяц). На первую могут претендовать выпускники образовательных центров Фонда, продемонстрировавшие высочайшие достижения в области естественных наук и ставшие победителями или призерами престижных международных и всероссийских конкурсов и олимпиад. Региональная стипендия присуждается лучшим учащимся центров детского научного и инженерно-технического творчества, поступившим на бюджетные места вузов краев и областей, в которых работают компании Еврохим, СУЭК и СГК.

 

Информация предоставлена Фондом Андрея Мельниченко