ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Десять курсов по soft skills — бесплатно от системы Coca-Cola

12 сентября, 13:47

 

12 сентября – Молодежные новости. Полгода назад в России Coca-Cola запустили бесплатный образовательный проект «Youth Empowered — Твой путь к успеху». Рассказываю, чем он может быть интересен будущим и начинающим специалистам.

Система Coca-Cola держит сферу образования в фокусе своего внимания: так нам удается привлекать лучших выпускников, поддерживая имидж ответственного и интересного работодателя у молодежи и повышая общий уровень подготовки кадров для рынка.

Постоянно работая со студентами, мы обратили внимание на три момента:

  1. Выпускникам вузов при трудоустройстве не хватает soft skills. Это глобальная проблема, но и Россия не исключение. Люди в возрасте 18-30 лет, не обладая опытом старших коллег-конкурентов, а также социальными и бизнес-компетенциями в нужном объеме (их и называют soft skills), испытывают трудности при трудоустройстве, особенно на свою первую работу. По результатам исследования hh.ru, 69% молодых специалистов считают, что в их профессиональной области сложно найти работу. Для 74% опрошенных критично трудоустроиться в ближайшее время.
  2. Soft skills всё важнее. Сотрудники становятся более мобильными, меняют место работы, отделы и даже сферы занятости. В этой связи soft skills становятся универсальным багажом и конкурентным преимуществом человека в будущем.
  3. Бизнес со всеми его неопределенностями — лучший учитель soft skills. Мы как бизнес накопили большой опыт с точки зрения ведения переговоров, коммуникации, презентаций, продаж и других социальных и бизнес-навыков, которые могут пригодиться в любой сфере. Здесь мы можем выступать экспертами и предложить уникальный образовательный контент.

В ответ на эти наблюдения и появилась бесплатная образовательная платформа «Youth Empowered — Твой путь к успеху». С 2017 года программа последовательно запустилась в 27 странах Группы Coca-Cola HBC и привлекла более 60 000 участников, а в 2019 году была запущена в нашей стране.

Из чего состоит программа

На платформе youthempowered.ru размещены 10 бесплатных интерактивных обучающих курсов по следующим направлениям:

  • Нетворкинг
  • Коммуникации
  • Обратная связь
  • Осознанность и развитие
  • Управление временем
  • Ведение переговоров
  • Бизнес-планирование
  • Проектный менеджмент
  • Финансовая грамотность
  • Навыки продаж

Все программы рассчитаны на начинающий уровень слушателей. Перед началом какого-либо курса можно пройти тест на профориентацию, чтобы определить сильные стороны и области для развития. Кстати, на текущий момент – это самый популярный раздел на платформе. А в процессе изучения тем — обсудить задания и какие-либо моменты в сообществах проекта в социальных сетях.

Чтобы получить доступ, необходимо зарегистрироваться на сайте youthempowered.ru. Дальше курсы можно проходить в любое время, в любом темпе и с любых устройств. Географических ограничений тоже нет. По окончании каждого курса слушателю выдается сертификат, который можно в дальнейшем использовать для усиления своего резюме.

Это может быть полезно

Студентам и начинающим специалистам участие в программе помогает подтянуть свои навыки по предметными темам и получить сертификаты за успешное освоение курсов, которые можно вложить в резюме или портфолио. Во время обсуждения кейсов в социальных сетях можно пополнить свою базу полезных контактов.  К тому же прошедшие все десять обучающих курсов могут иметь преимущество при собеседовании в Coca-Cola HBC и компании-партнеры проекта.

Более опытным специалистам: провести ревизию навыков, структурировать накопленные знания и, возможно, обнаружить пробелы в soft skills для дальнейшего погружения. У курса нет возрастных ограничений.

Всем: попробовать пройти простые для восприятия и бесплатные курсы перед покупкой дорогостоящих интенсивов по той или иной теме в образовательных центрах и вузах. Так можно в общих чертах определиться, действительно ли нужен интенсив конкретно по этому предмету, начать в нём ориентироваться.

Все курсы на платформе основаны на опыте профильных специалистов Coca-Cola HBC в России и на глобальном рынке. «Youth Empowered — Твой путь к успеху» — это дополнительная возможность познакомиться с кейсами и подходами известной компании не выходя из дома, а с августа мы также начинаем серию менторских сессий, в ходе которых можно  пообщаться с менторами от компании  и задать все интересующие вопросы.

 

Текст: Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия

Фото: Интернет