ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Встреча ко Дню памяти жертв блокады Ленинграда

03 сентября, 17:48

3 сентября - Молодежные новости. В Библиотеке им. М.Горького школьники попытаются разобраться, что и как мы помним о блокаде Ленинграда.

5 сентября, в 14 в библиотеке Фрунзенского района – Библиотеке им. М.Горького (ул. Малая Балканская, д.58) пройдет беседа «Память блокады или Блокада памяти?», приуроченная к памятной дате – 8 сентября, дню начала блокады Ленинграда.

8 сентября 1941 года. Каким остался этот день в истории нашей страны, в истории нашего города, в истории людей, оказавшихся тогда в кольце блокады, в истории живущих сегодня? Что мы помним о периоде, который уместился между 8 сентября 1941 года и 27 января 1944 года? Зачем мы это помним и как? На встрече с учащимися 6 класса гимназии №411 мы поищем ответы на эти и другие вопросы, познакомимся с художественными произведениями, которые хранят память о том, как это было, о том, благодаря чему выстоял Человек.

Проведет встречу кандидат филологических наук, автор проектов по популяризации чтения, учитель русского языка и литературы, журналист, переводчик, специалист Библиотечной системы Фрунзенского района Марина Терехова.

В планах Библиотечной системы сделать беседы, посвященные памяти, регулярными. Заявки на проведения занятия школы Фрунзенского района могут отправлять на почту – marina.terekhova@cbsfr.ru.

 

Информация предоставлена ЦБС Фрунзенского района