ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Словацкие школьники – победители конкурса чтецов произведений на русском языке - посетили Петербург

21 августа, 11:11

 

21 августа — Молодежные новости.  Предложения развивать новые совместные проекты в гуманитарной сфере прозвучали сегодня в Смольном на встрече временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова со школьниками из Словакии – победителями конкурса чтецов «Памятник Пушкину».

На встрече присутствовала исполняющий обязанности Генерального консула Словацкой Республики в Санкт-Петербурге Ивета Месярикова и занимавший этот пост с 1999 по 2003 гг. и с 2013 по 2018 гг. Аугустин Чисар, по инициативе которого в Словакии пять лет назад был возрожден конкурс чтецов.

Как отметил Александр Беглов, Санкт-Петербург и Словакия на протяжении многих лет поддерживают тесные связи, которые укрепляются в том числе благодаря таким гуманитарным проектам. Глава города предложил провести в России конкурс чтецов произведений словацких писателей и поэтов. Аугустин Чисар поддержал эту идею и рассказал о своем новом начинании – фестивале русских песен, который планируется организовать в Словакии.

Ребята прочитали стихи и прозу, а также поделились своими впечатлениями от северной столицы. В Санкт-Петербурге для словацких школьников организована насыщенная программа – экскурсии в Эрмитаж, Пушкин, Павловск и Петергоф, посещение студии анимационного кино «Мельница» и цирка на Фонтанке. Сегодня школьники вместе с родителями возложили цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище.

В Словакии также проводится конкурс рисунков «Петербург глазами детей». Юные художники рисуют Петербург по фотографиям и материалам из интернета.

 

Информация предоставлена пресс-службой Администрации Санкт-Петербурга