ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область:  На Южном Урале открыта летняя международная проектная школа «Практики будущего»

14 августа, 10:13

 

       14 августа — Молодежные новости.    Работа летней школы стартовала сегодня на базе детского оздоровительного лагеря «Еланчик». 140 мальчишек и девчонок из России и стран ближнего зарубежья, увлеченные точными, прикладными и естественнонаучными дисциплинами, приступили к разработке проектов города будущего.

         В проектную школу были отобраны и ребята из Челябинской области. Вместе с другими учениками создавать иную реальность будут воспитанники озёрского «Центра детского (юношеского) технического творчества» Глеб Карпов и Карина Сабирова.

         В течение трех недель старшеклассники при участии наставников и экспертов в области экологии, архитектуры и урбанистики спроектируют новые типы поселений за пределами привычных мегаполисов. «Методика проведения проектных школ «Практики будущего» связывает в едином пространстве школьников и носителей передовых технологий, что позволяет им совместно воплощать в реальность новый уклад жизни людей, основанный на инновационных решениях», – поясняют организаторы школы.

         Специально для проектной школы «Практики будущего» была сформирована уникальная образовательная программа, которая включает в себя работу в научных лабораториях, практические занятия по моделированию и проектированию, STEM-игры. Экспертами школы выступают ведущие специалисты ПАО ЧТПЗ. Они сформулировали проблематику проектов, разрабатываемых участниками программы. Обучающий процесс проходит под руководством наставников кружкового движения НТИ. Проекты участников летней проектной школы будут разрабатываться в четырех основных направлениях: «Распределение ресурсов», «Использование беспилотников», «Локальное производство» и «Сельское хозяйство» в разных видах поселений.

         Для многих участников школа станет первым шагом на пути самоопределения и становления в профессии, а также хорошей площадкой для раскрытия своего потенциала, который будет востребован в той или иной области.        

         Организаторами проекта выступают Кружковое движение НТИ, ПАО ЧТПЗ и World ORT. Они оплачивают ребятам проживание, питание и трансфер. Отбор участников происходил на конкурсной основе среди обучающихся 8-11 классов со всей России и стран ближнего зарубежья, увлеченных естественнонаучными, точными и прикладными дисциплинами.
         По словам организаторов, Международная проектная школа «Практики будущего» - это один из стратегических инфраструктурных проектов кружкового движения НТИ. Данная программа получила государственную поддержку в 2018 году и будет реализована на протяжении 2019-2021 гг. в разных регионах России.

         Напомним, кружковое движение НТИ - всероссийское сообщество энтузиастов технического творчества. Задачи и возможности НТИ интегрированы в национальный проект «Наука», согласно которому в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран, осуществляющих разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.

Информация предоставлена пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области