ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Молодежь региона отправляется в экспедицию на Северный полюс

12 августа, 11:50

 

12 августа — Молодежные новости.  В рамках празднования 60-летия Атомного ледокольного флота России 13-22 августа на ледоколе «50 лет Победы» состоится Детская экспедиция на Северный полюс. В этот рейс отправятся и двое екатеринбургских школьников. Дмитрий Микушин и Дана Агамова — активные участники мероприятий Информационного центра по атомной энергии, располагающегося в Уральском государственном экономическом университете.

Всего в тематической экспедиции примут участие 68 школьников со всех регионов России, шестеро из них — свердловчане, участники научных конкурсов и викторин ИЦАЭ, посвященных истории и современной деятельности предприятий Госкорпорации «Росатом» в Свердловской области.

«Я уже 2 года постоянно посещаю лекции ИЦАЭ Екатеринбурга и научные фестивали, которые они проводят. Мы – старые друзья. Я интересуюсь не только атомной энергетикой, мне интересна наука в целом. Она развивает людей, это приятно и классно! Во время экспедиции мы должны будем создать видеоролики и показать их потом в своих городах. Сейчас я перешел в 11-й класс, а дальше хочу пойти учиться на физика», – признается Дмитрий Микушин.

В среду, 7 августа, ребятам торжественно вручили флаг Свердловской области, который они должны будут установить на вершине мира, что станет кульминацией экспедиции. Ректор УрГЭУ Яков Силин пожелал ребятам доброго пути и незабываемых впечатлений:

«Я вас поздравляю, мечта ваша сбылась! А чтобы мечты сбывались, нужна среда, где создается система, на примере Информационного центра по атомной энергии, который уже шесть лет базируется у нас в университете. И мы здесь выступаем как добрые партнеры и друзья. Кто-то из вас станет исследователем,  кто-то инженером, кто-то пойдет в другие сферы, но это событие точно останется в вашей памяти на всю жизнь. Мне однажды тоже приходилось побывать на атомном ледоколе, это действительно уникальное инженерное сооружение!»

В ходе экспедиции дети узнают об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, о проблемах сохранения Арктики и смогут творчески освоить полученные знания. На борту ледокола ребят ждут мастер-классы по работе с метаязыками, событийными вхождениями в культуру различных профессий и встречи с известными медийными персонами: телеведущим Валдисом Пельшем, актрисой Еленой Яковлевой, блогером Русланом Усачевым и танцором Николаем Цискаридзе.

 

Источник: УрГЭУ