ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тверская область: Студенты Тверского музыкального колледжа получат губернаторские стипендии

27 июля, 17:39

 

27 июля — Молодежные новости.  Более миллиона рублей выделено в этом году из регионального бюджета на поддержку талантливой молодежи. С сентября губернаторские стипендии и премии будут получать 110 юных дарований Верхневолжья. Среди них и студенты тверского музыкального колледжа.

Станислав и Владислав Хомышины играют на баянах с детства. Приходилось осваивать музыку по очереди - на двоих был один инструмент. Но это не помешало парням стать отличниками и попасть в число участников проекта «Молодые дарования России». 

«Если ты настраиваешь себя хорошо, значит ты выходишь, ты не боишься, ты играешь, у тебя все получается», - рассказал Станислав Хомышин, выпускник колледжа им. Мусоргского.

Поддержало баянистов и региональное правительство - ребята стали обладателями премии губернатора. Эти выплаты, по словам ребят, - важное признание их трудов. 

«Это значит, ты как-то выделяешься, значит все-таки есть в тебе что-то такое, что помогает двигаться дальше, не стоять на месте, а развиваться», - поделилась Алена Левинская, студентка 4 курса колледжа им. Мусоргского. 

Особые, губернаторские, стипендии получили более 50 студентов музыкального колледжа получили. Эти дети - настоящие трудоголики. Репетируют по 6-8 часов в день, постоянно совершенствуя навыки. 

«Не знаю, как можно жить без музыки, музыка - это же смысл жизни», - отметила Виктория Фам, студентка 3 курса колледжа им. Мусоргского.

На стипендии и премии одаренным учащимся в регионе ежегодно выделяется более 1 миллиона рублей. По результатам отбора поощрительные выплаты получат в новом учебном году более ста юношей и девушек по всей области.

 

Источник: ГТРК «Тверь»