ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Омский РИТМ отгремел: 16 проектов получили грантовую поддержку

21 июля, 14:35

 

21 июля — Молодежные новости.  Неделя РИТМа подошла к концу. В течение 7-ми дней молодые люди из Омской области, городов Сибири и Казахстана посещали занятия лучших федеральных и региональных спикеров, они учились и самосовершенствовались, придумывали интересные проекты и обменивались опытом. Вчерашний день стал кульминационным для омского форума: участники презентовали свои проекты, показали итоговую работу направления «Творчество» – спектакль, – а также получили гранты на реализацию своих социально значимых инициатив.

– Мы надеемся, что эта неделя была для вас яркой и насыщенной, и вы будете вспоминать РИТМ еще долго, – обратилась к участникам форума заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок. – В течение этих 7-ми дней с вами работали интересные спикеры, вы проявляли свои уникальные таланты, вы «зажигали» этот форум. Ребята, вы – главная составляющая РИТМа! Спасибо за ваши эмоции, позитивное отношение ко всему происходящему! Пусть, вопреки всему, сбываются даже самые смелые ваши планы!

Одним из главных событий РИТМа стала постановка спектакля под руководством главного режиссера Центра современной драматургии Ярослава Максименко. Ребята готовились к постановке на протяжении всего форума: рисовали декорации, делали реквизит и, конечно, репетировали роли. У них получился яркий микс из историй про Алладина и Русалочку, именно на эти спектакли Максименко получил гранты на РИТМе-2018, а в этом году он вместе с участниками форума представил эпизоды из постановок.

 Мюзикл – это новая для меня форма, – рассказала Екатерина Синицкая, исполнившая роль Русалочки. – Сегодняшний спектакль пролетел за 5 минут, хотя репетировали мы достаточно плотно. Мне нужно было и вживую петь и на зрителя работать, это было очень сложно, учитывая, что я лишь один раз играла на сцене. Мы в Таре ставили спектакль-поздравление к 8 марта. Конечно, его с сегодняшним мюзиклом не сравнить. Я поучила нереальные эмоции!

Финальным аккордом РИТМа стала концертная программа, вел которую создатель шоу историй «Нечего внукам рассказать» Сергей Молчанов. Во время официального закрытия организаторы вручили благодарственные письма руководителям и лидерам направлений, волонтерам и технической службе. Также перед ребятами выступили танцевальные и музыкальные коллективы, хедлайнер вечера – кавер-группа «Стерео».

Кульминацией закрытия форума стало подведение итогов грантового конкурса. По итогам защит финансовую поддержку получили 16 социально значимых инициатив. Среди них спортивные, патриотические, экологические, туристические и педагогические проекты, а также ритмовцам дали деньги на проведение фестиваля и организацию форума. Победителями грантового конкурса стали Наталья Седукова, Максим Павлов, Юлия Можаева, Мария Уварова, Ирина Биякова, Екатерина Фёдорова, Георгий Обзелянский, Иван Шепелев, Андрей Феськов, Полина Охотникова, Валерия Чудакова, Эрик Ниязов,Эльмира Муратова. Самые крупные суммы получили Анатолий Фёдоров и его работа «Спорт для каждого» (100 тыс. рублей), Виктория Матран с идеей проведения интерактивного молодежного фестиваля «Омск – танцующий город!» (100 тыс. рублей) и Елизавета Тирбах с проектом «По тропам» (130 тыс. рублей).

– Мы создадим VR-ролики об экологических тропах Омска и области: Птичья гавань, озера Ленево и Эбейты. Эти маршруты были разработаны в нашем регионе не так давно, и пока мало кто знает о них. Своим проектом мы привлечем внимание людей к этим тропам! – рассказывает Елизавета Тирбах. – VR-ролики – интересный способ подачи информации для молодежи, ведь им нравится все новое, технологичное. На РИТМ я ехала без проекта, но мне давно хотелось раскрыть туристический потенциал нашего региона. И именно здесь мне пришла эта идея, и я решила подать ее на грант: послушала спикеров, посоветовалась с экспертами, и все получилось!

Информация предоставлена пресс-службой Минспорта Омской области