ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Молодежи рассказали про неформальное образование

15 июля, 16:49

 

15 июля – Молодежные новости.  Более 100 южноуральцев посетили занятия проекта «Территория Soft Skills». Молодым людям рассказали, как развить личностные качества и что такое «надпрофессиональные компетенции». Участники обучились управлять проектами, работе в команде, лидерству и самопрезентации.

В число участников инициативы вошли старшие школьники, студенты ссузов и вузов, работающая молодежь до 35 лет.

По словам организаторов, проект создан, чтобы помочь неформальному образованию выйти за рамки областного центра на уровень маленьких городов и муниципалитетов региона.

«Будущее за Soft Skills. Более 60% опрошенной молодежи Челябинской области хотят развивать личностные качества, но не все имеют для этого возможности. Не во всех муниципальных образованиях и городах есть доступ к неформальному обучению, поэтому наша задача – найти решение этой проблемы», – комментирует организатор инициативы Нина Григорьева.

На протяжении трех месяцев в Челябинской области проводились лекции, тренинги, мастер-классы, практические занятия по формированию навыков soft skills. К реализации проекта были привлечены спикеры из Южно-Уральской Лиги Тренеров, проекта «Горизонт» и Молодежного ресурсного центра.

Увельский район стал стартовой точкой проекта. Работы участников были направлены на формирование группы по неформальному обучению в муниципалитетах.

Напомним, что создатель проекта «Территория Soft Skills» Нина Григорьева получила грант на развитие своего проекта в феврале 2019 года. Инициатива завоевала победу в номинации «Территория будущего».

Организация образовательных мероприятий стала возможной благодаря победе в областном конкурсе молодежных проектов «Студенческая инициатива». Мероприятия проекта прошли при поддержке Правительства и Министерства образования и науки Челябинской области в рамках реализации нацпроекта «Образование» (региональная составляющая проекта «Социальная активность»).

 

Информация предоставлена пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области