ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: Химическая промышленность Ставрополья получила новых специалистов

13 июля, 15:49

 

13 июля – Молодежные новости.  В СКФУ состоялся первый выпуск студентов базовой кафедры технологических процессов и оборудования аэрозольных производств при АО «Арнест».

В Невинномысском технологическом институте (филиал) СКФУ семь обучающихся направлений подготовки «Технологические машины и оборудование» и «Химическая технология» стали бакалаврами федерального вуза.

Базовая кафедра основана в 2014 году как совместный образовательный проект СКФУ  и крупнейшего производителя парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции в аэрозольной упаковке в России и странах СНГ АО «Арнест».  До создания кафедры ни один вуз страны не готовил специалистов для аэрозольной промышленности.
            –  Для СКФУ выпуск первого набора студентов базовой кафедры технологических процессов и оборудования аэрозольных производств при АО «Арнест» – событие знаковое, так как открытие этой кафедры в 2014 году положило начало нашему успешному сотрудничеству в сфере подготовки кадров по запросу «Арнеста», – говорит ректор СКФУ Алина Левитская. –  Мы возлагали на этот стартовый проект большие надежды, и они оправдались. В настоящее время у СКФУ уже 10 базовых кафедр на предприятиях самых разнообразных сфер деятельности. Практикоориентированность образовательных программ повышает  конкурентоспособность наших студентов на рынке труда и подтверждает выполнение одной из важнейших задач, поставленных перед СКФУ Правительством России: подготовка высококвалифицированных кадров для экономики региона.

Двойной контроль успеваемости студентов со стороны вуза и предприятия, углублённое изучение английского языка, а также постоянное совмещение теоретических занятий с практикой на производственных площадках АО «Арнест» позволили создать уникальную программу подготовки квалифицированных и, самое главное, востребованных специалистов сферы химической промышленности.

По итогам обучения шесть студентов уже получили работу на предприятиях группы «Арнест».

Информация предоставлена СКФУ