ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Города для будущих поколений проектируют школьники на первой международной школе Кружкового движения НТИ

20 июня, 15:58

 

20 июня – Молодежные новости.  Первая Международная проектная школа «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технической инициативы (НТИ) пройдет 12-30 августа в Челябинской области. Школа соберет 150 учеников 8-11 классов из России и других стран. При участии наставников и экспертов в области экологии, архитектуры и урбанистики старшеклассники будут проектировать новые типы поселений за пределами привычных мегаполисов.

Методика проведения проектных школ «Практики будущего» связывает в едином пространстве школьников и носителей передовых технологий, что позволяет им совместно проектировать и воплощать в реальность новый уклад жизни людей, основанный на инновационных решениях.

В логике «практик будущего» участникам школы предстоит спроектировать малые города, жители которых выбрали более спокойный комфортный быт вдали от мегаполиса. Также школьники разработают модель «резиденции» — поселения для временного совместного обучения и проектной работы, и «город-фестиваль», который можно возвести за считанные дни, обеспечив, при этом, высокий уровень комфорта. Еще одна тема — эко-поселение, жизнь которого связана с сельским хозяйством и активным использованием новейших технологий.

Работая над каждым из проектов, участники предложат новые технические и социокультурные решения. Например, прототип энергосистемы и модель распределения ресурсов в поселении, систему использования беспилотников для личного и общественного транспорта, новые технологии для сельского хозяйства с использованием дронов и космических снимков, локальные производства на основе аддитивных технологий, 3D-печати и др. На протяжении всей школы будут работать лаборатории, где школьники смогут изучить новые технологии и создать прототипы решений.

«Проведение первой Международной школы «Практики будущего» — важная веха и переход к ключевому этапу реализации «дорожной карты» Кружкового движения НТИ: созданию международного сообщества талантов, объединенных общим видением будущего, — отметил руководитель рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов. — Выездные школы, где подростки полностью погружаются в работу над реально существующей проблемой, — один из самых эффективных форматов проектной деятельности. Школа позволяет погрузить молодых людей и взрослых в процесс мышления о будущем для решения вызовов мирового уровня с применением новых технологий».

«Школа соберет уникальный состав участников и экспертов — российских и зарубежных. Международная школа — это не только мероприятие, которое подведет итоги первого полугода работы проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ. Это один из первых шагов к формированию на Урале уникального образовательного кластера, который станет полигоном для внедрения инноваций в систему общего и дополнительного образования», — считает руководитель проекта «Практики будущего» Мария Рачинская.

Чтобы попасть на международную школу, необходимо пройти конкурсный отбор: до 1 июля заполнить портфолио на сайте и выполнить творческое задание. Результаты отбора станут известны до 5 июля. Все затраты на участие в школе, в том числе транспортные расходы, берут на себя организаторы.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество энтузиастов технического творчества. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

 

Информация предоставлена пресс-службой Кружкового движения НТИ