ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июля
14 июля
13 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Научная библиотека ТГУ познакомила пять регионов с Базой знаний по целевым капиталам

20 июня, 15:07

 

20 июня – Молодежные новости.  18 июня Научная библиотека представила Базу знаний по целевым капиталам участникам телемоста «Открытие Центра знаний по целевым капиталам». Более сорока человек из Томска, Омска, Перми, Пензы, Москвы познакомились с первым и единственным в России пополняемым онлайн-ресурсом по теме целевых капиталов и эндаумент-фондов.

Пять разделов – Фандрайзинг, Эндаументы в Российской Федерации, Эндаументы за рубежом, Нормативные документы, Мероприятия – содержат текстовые и видеоматериалы по теме целевых капиталов и эндаумент-фондов. База знаний по целевым капиталам является верифицированным и полезным источником информации для некоммерческих организаций, она подготовлена  при поддержке программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Для Научной библиотеки тема благотворительности и меценатства имеет особую значимость: наши ценные исторические фонды сложились благодаря пожертвованиям. Для нас создание Базы знаний по целевым капиталам – логичное продолжение этой истории, – отмечает директор Научной библиотеки Артем Васильев.

На сегодняшний день в базе содержится свыше 250 источников, отобранных специалистами Научной библиотеки. База постоянно пополняется: это самые читаемые и цитируемые научные публикации, сборники лучших практик и рекомендаций по созданию целевых капиталов, действующее российское законодательство, последние отчеты эндаумент-фондов ведущих российских и зарубежных университетов. Есть информация об актуальных конкурсах, семинарах и конференциях в России, а также популярные видеолекции ведущих экспертов по фандрайзингу и эндаументу.

В одном месте мы собрали всю актуальную и полезную информацию, в том числе подготовленную некоммерческими организациями. Это, например, база данных по фондам целевых капиталов России, которую подготовил Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз». Мы рассчитываем, что некоммерческие организации будут регулярно предлагать свои материалы для пополнения Базы знаний по целевым капиталам, – говорит Артем Васильев. 

 

Информация предоставлена Управлением информационной политики ТГУ