ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 сентября
14 сентября
13 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В ЛЭТИ выбрали лучших студентов 2019 года

12 июня, 11:37

 

12 июня — Молодежные новости.  В этом году свыше 70 активных студентов стали участниками конкурса в 12 номинациях «Лучший в волонтерской работе», «Лучший в научном и техническом творчестве», «Лучший в организационной деятельности студенческих отрядов», «Лучший в студенческом спорте», «Лучший в художественном творчестве», «Лучший в патриотической работе», «Лучший иностранный студент года», «Лучший первокурсник года», «Лучший пропагандист здорового образа жизни», «Лучший староста в общежитии», «Лучший студенческий организатор» и «Лучший куратор студенческой группы».

На конкурсе участники представляли личные достижения, результаты реализованных проектов, рассказывали о своей роли в организации студенческих университетских и городских мероприятий в виде презентаций. Для выявления победителей было собрано экспертное жюри, в состав которого вошли преподаватели, руководители структурных подразделений университета и студенческих организаций.

От имени руководства университета победителей и призеров поприветствовал и поздравил проректор по работе со студентами и социальным вопросам Юрий Вадимович Филатов.

«Очень часто нам в жизни не хватает умения себя подать, но вы смогли побороть свою скромность и поборолись за звание лучшего студента, вы решились на этот шаг – вы большие молодцы. Я поздравляю всех – и участников, и победителей. Желаю, чтобы сегодня было весело, приятно и интересно, несмотря на жару». – Проректор по работе со студентами и социальным вопросам Юрий Вадимович Филатов

Согласно решению жюри, победителями признаны 12 студентов, признанных лучшими в своих номинациях. Лучшей в волонтерской работе стала Анастасия Григорьева, студентка 3 курса факультета информационно-измерительных и биотехнических систем. Лучшей в научном и техническом творчестве признана Анастасия Семёнова, студентка 2 курса магистратуры факультета электроники. В номинации «Лучший в организации деятельности студенческих отрядов» победителем стала Анастасия Сафарова, студентка 1 курса магистратуры факультета информационно-измерительных и биотехнических систем; «Лучший в студенческом спорте» – Андрей Мурашко, третьекурсник факультета электроники и автоматики; «Лучший в художественном творчестве» – Алёна Бондаренко, студентка 2 курса факультета электроники.

Лучшим иностранным студентом ближнего зарубежья жюри признало Влада Медведева, студента 4 курса факультета информационно-измерительных и биотехнических систем. Лучшим иностранным студентом дальнего зарубежья, по мнению жюри, стал Айртон Матавеле, студент 4 курса факультета радиотехники.

Победитель в номинации «Лучший первокурсник года» – Динара Калыбаева (ФИБС). Лучшим пропагандистом здорового образа жизни признана Юлия Ходнева, студентка 4 курса факультета компьютерных технологий и информатики.

В номинации «Лучший староста в общежитии» победителей сразу два: Лилия Зиганшина, студентка 2 курса факультета электроники и автоматики, и Елена Кярхи, студентка 4 курса факультета экономики и менеджмента.

Лучший студенческий организатор – Александр Шишкин, студент 4 курса факультета радиотехники. Лучший куратор студенческой группы – Алиса Селезнёва, студентка 4 курса факультета информационно-измерительных и биотехнических систем.

«Сложно сказать, что для меня значит быть лучшим. Конечно, это в первую очередь большая ответственность. Нужно соответствовать и хочется добиваться еще больших результатов. Это отличный стимул для дальнейшего развития. Конкурс очень интересный и, я бы даже сказала, творческий. Потому что нашей задачей было представить конкурсную работу, в которой каждый рассказывал о своих достижениях. Участие в такого рода соревновании – это хороший опыт. Мы учимся выделять главное, трезво оценивать свои шансы на победу и рассказывать о себе». – Студентка 3 курса факультета информационно-измерительных и биотехнических систем Анастасия Григорьева

Победителям конкурса «Студент года ЛЭТИ» предстоит защищать честь университета в городском конкурсе «Студент года». За прошедшие годы студенты Первого электротехнического неоднократно становились лауреатами и призерами городского мероприятия. Победителям и лауреатам городского конкурса «Студент года» назначается именная стипендия Правительства Санкт-Петербурга в соответствии с «Положением о порядке назначения именных стипендий Правительства Санкт-Петербурга победителям и лауреатам конкурса «Студент года» в системе высшего образования в Санкт-Петербурге».

Информация предоставлена ЛЭТИ