ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
19 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Томская область: Студенты-дизайнеры в ТГУ обучаются по международным стандартам

23 мая, 16:01

 

23 мая – Молодежные новости.  ТГУ и Университет креативных индустрий Universal University заключили соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие предполагает модернизацию и создание совместных образовательных программ в области креативных индустрий. Подписание состоялось в рамках празднования 25-летия Института искусств и культуры ТГУ.

Университет креативных индустрий Universal University объединяет Британскую высшую школу дизайна, Школу компьютерных технологий Scream School, Московскую школу кино, Московскую школу архитектуры МАРШ, Московскую школу коммуникаций MACS, Московскую школу музыки, Академию блокчейн, бизнес-инкубатор и экспертный центр по академическому качеству и креативной педагогике. Британская высшая школа дизайна специализируется на профессиональном образовании в сфере творческих и бизнес отраслей, а также является партнером Университета Хартфордшира (Великобритания) в сфере искусства, дизайна, рекламы и маркетинга.

По словам директора ИИК ТГУ Дмитрия Галкина, первым шагом в сотрудничестве станет редизайн существующих образовательных программ и внедрение проектной системы. В этом случае у студента при выпуске уже будет готовое портфолио, которое он может презентовать работодателю.

Программа минимум, которую мы запускаем, – это модернизация нашей программы за счет внедрения модулей Британской высшей школы дизайна. Мы сейчас пытаемся понять, какие конкретно модули будем запускать с осени, – рассказал профессор Дмитрий Галкин. – Программа максимум – это создание центра дополнительного профессионального образования в области креативных индустрий с участием Universal University.

Мы начинаем активное взаимодействие с регионами, в рамках которого для нас очень важно экстраполировать свою экспертизу для развития местных компетенций, чтобы дать возможность студентам, которые планируют свою карьеру в области креативных индустрий, стартовать на территории своих учебных заявлений, а дальше уже двигаться вперед, – отметила директор Universal University Екатерина Черкес-Заде. – У нас достаточно уникальная ситуация: на одной площадке живут и музыканты, и дизайнеры, и архитекторы, и кинематографисты, и маркетологи, поэтому наша сила в мультидисциплинарности, и нам очень важно и интересно экстраполировать свой опыт в рамках нашего сотрудничества с ТГУ.

 

Информация предоставлена Управлением информационной политики ТГУ