ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 августа
16 августа
15 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: София Давыдова из Петербурга стала победительницей национального этапа Международных молодежных дебатов

18 мая, 17:41

  

 

18 мая - Молодежные новости.  София Давыдова из С.-Петербурга стала победительницей национального этапа Международных молодежных дебатов 2019 года в России

На сегодняшних дебатах национального финала четверо лучших дебатеров из России вели на немецком языке острые дебаты на тему: 

Нужно ли запретить в России одноразовую пластиковую упаковку?

В рамках дебатов важен не только уровень подготовки по теме, но и способность объективно и предметно реагировать на высказывания других. Определяющим является также умение слушать, понимать и критически осмыслять позицию противника, находя аргументы для подкрепления своей точки зрения.

Выступление Софии Давыдовой из гимназии 74 С.-Петербурга жюри признало самым убедительным. Вместе с занявшей второе место Анастасией Пресняковой из школы 1234 Москвы онa будет представлять Россию на XIII. Международном финале, который пройдет в Будапеште 10 октября.

Места:

1. Давыдова София, гимназия 74 С.-Петербург

2. Преснякова Анастасия, школа 1234 Москва

3. Небогатикова Наталия, гимназия 41 С.-Петербург

4. Рябова Полина, школа 2104 Москва

Проект «Международные молодежные дебаты» нацелен на укрепление статуса дебатов как инструмента демократического обсуждения проблем и поддержание активного многоязычия в Европе. В общей сложности в дебатах принимают участие около 3000 учащихся 180 средних школ из 12 стран Центральной и Восточной Европы.

«Международные молодежные дебаты – национальные конкурсы в странах Центральной и Восточной Европы» – это совместный проект Гёте-Института, фонда «Память, ответственность и будущее», общественного фонда Хэрти и немецкого Центрального управления по делам школьного образования за рубежом. 

Информация предоставлена Координатором проектов в  области образования Гёте-института в Санкт-Петербурге