ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кабардино-Балкария: КБГУ стал одной из площадок проведения II Всероссийского химического диктанта

18 мая, 16:24

 

 

  18 мая - Молодежные новости.   18 мая более 150 человек приняли участие во II Всероссийском химическом диктанте на площадке Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Акция организована Московским государственным университетом им. М. В. Ломоносова, химическим факультетом МГУ, корпорацией «Российский учебник» и Ассоциацией учителей и преподавателей химии с целью популяризировать естественнонаучное образование и повысить уровень химической грамотности населения.

Успехов, здоровья и всего наилучшего школьникам, студентам и преподавателям – всем, кто решил проверить свои знания по химии, пожелал директор института химии и биологии КБГУ Арсен Хараев:

«В жизни очень часто приходится проходить через различные испытания. Так пусть же жизненные диктанты вам всегда даются только на “отлично”», – напутствовал молодежь руководитель ИХиБ КБГУ.

Присутствовавший в зале заместитель председателя Комитета Парламента КБР по аграрной политике, экологии, природопользованию и земельным отношениям, руководитель регионального отделения Российской экологической партии «Зеленые» в КБР Сафарби Шгагапсоев отметил, что с удовольствием примет участие во всероссийском химическом диктанте.

«Химия – одна из важных отраслей, которая должна развиваться. Такие мероприятия способствуют пробуждению интереса к науке. Это здорово. Занятия наукой приносят радость и удовольствие. Найти ответ на вопрос, который вас увлекает, это и есть эффективный способ работы. Желаю вам успехов», – сказал депутат Парламента КБР.

Участникам диктанта в течение 45 минут нужно было ответить на 25 интересных и не очень сложных вопросов. Какое вещество называли «горючим воздухом»? Какая вода при испарении не оставляет сухого остатка? Благодаря чему у человека кровь красного цвета? И другие. Каждое задание демонстрирует роль и значение химии в жизни современного человека и общества, показывает химическую природу окружающего мира.

Вопросы составлены в тестовой форме, у каждого из них единственный правильный ответ. При этом чтобы ответить правильно, специальные химические знания не требуются, достаточно умения рассуждать и логически мыслить.

По окончании выполнения заданий каждый желающий мог получить сертификат участника Всероссийского химического диктанта – 2019.  Узнать результаты и связаться с организаторами можно на сайте проекта химдиктант.рф (химическийдиктант.рф).

Информация предоставлена Пресс-службой КБГУ