ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Шесть южноуральских колледжей и техникумов получат гранты на создание учебных мастерских

30 апреля, 22:43

 

        30 апреля — Молодежные новости.  По итогам конкурсного отбора Министерства просвещения России шесть учреждений среднего профессионального образования Челябинской области получат гранты из федерального бюджета в размере 103 млн рублей, еще 27 млн направят из областного бюджета. Грантовые средства пойдут на приобретение программного обеспечения, интерактивного и презентационного оборудования, создание 30 новых учебных мастерских.

         Конкурс проводился по восьми отдельным лотам. Заявки от нашего региона подавали 19 учреждений образования. Обязательным условием отбора явилось обязательство Челябинской области обеспечить софинансирование создания  мастерских из средств бюджета субъекта РФ в 2019 году. Из федерального бюджета на эти цели выделено более 103 млн рублей, область направит еще 27 млн.

         В шестку грантополучателей от Челябинской области вошли: Златоустовский техникум технологий и экономики, Челябинский профессиональный колледж, Златоустовский индустриальный колледж им. П.П. Аносова, Магнитогорский педагогический колледж, Челябинский радиотехнический техникум и Миасский геологоразведочный колледж. В них будут открыты мастерские по таким направлениям, как: «Искусство, дизайн и сфера услуг», «Промышленные и инженерные технологии (специализация "Машиностроение, управление сложными техническими системами, обработка материалов"), «Информационно-коммуникационные технологии» и «Социальная сфера».

         Каждое из направлений предполагает создание пяти мастерских. То есть в общей сложности, в Челябинской области появится 30 новых мастерских. К примеру, в Миасском геологоразведочном колледже по направлению «Информационно-коммуникационные технологии» будут оснащены кабинеты и лаборатории, в  которых углубленно и на новейшем оборудовании студенты смогут изучать пять дисциплин: «Программные решения для бизнеса», «Веб-дизайн и разработка», «Сетевое и системное администрирование», «Разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений», «Разработка мобильных приложений».

         «Подготовка кадров, востребованных экономикой, сегодня является приоритетом в работе министерства образования и науки Челябинской области. В системе подготовки особое внимание уделяется рабочим профессиям. Прежде чем объявить набор, изучается рынок труда, потребность в сотрудниках и инновационные точки развития. В соответствии с запросами работодателей в колледжах и техникумах открываются новые направления, проводится модернизация профессионального образования, оборудуются современные мастерские», – отметил исполняющий обязанности министра образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

         Работа по развитию системы подготовки кадров ведется в рамках национального проекта «Образование» и приоритетного проекта «Молодые профессионалы».

Информация предоставлена пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области