ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
19 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мурманская область: Состоялся XIX открытый турнир по интеллектуальным играм на Кубок Губернатора Мурманской области

24 апреля, 18:20

 

 

24 апреля — Молодежные новости.    В минувшие выходные в Мурманске состоялся XIX открытый турнир по интеллектуальным играм на Кубок Губернатора Мурманской области.

В 2019 году организаторами мероприятия был проведён II открытый молодёжный турнир по интеллектуальным играм. Игры школьного и студенческого зачётов проводились отдельного от игр общего зачёта, на специально подготовленном пакете вопросов.

В Турнире приняло участие 32 школьных, 10 студенческих команд и 46 команд общего зачёта. Таким образом, Кубок Губернатора в 2019 году установил очередной рекорд, превысив прошлогодний показатель почти на 10 пунктов.

Географическую карту Кубка Губернатора Мурманской области «составили» команды из Апатитов, Мурманска, Полярных Зорей, ЗАТО Североморск, ЗАТО Александровск, Кольского района, Кировска и ЗАТО г. Заозерск. Все игры Турнира прошли в Мурманском областном Дворце культуры и народного творчества имени С.М. Кирова.

Ведущим и главным судьёй выступил Илья Бер – один из известнейших знатоков спортивного ЧГК. В составе команды «Ксеп» – чемпион мира (2014), серебряный (2013) и бронзовый призёр (2006, 2007, 2016) чемпионата мира, а также двукратный чемпион России (2013, 2014). В прошлом – редактор телевизионной «Своей игры», с 2008 по 2019 год – главный редактор игры «Кто хочет стать миллионером?».

В первый игровой день прошли состязания школьных и студенческих команд в играх «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», отборочные этапы «Своей игры», а также первые три тура игры «Что? Где? Когда?» в общем зачёте. Дал старт игре, задав первый вопрос турнира среди команд общего зачета, глава Мурманской области Андрей Чибис.

«Очень здорово, что интеллектуальные игры пользуются у нас такой популярностью, – команды с трудом помещаются в этом большом зале», – подчеркнул глава региона.

По итогам первого игрового дня определены победители II открытого молодёжного турнира по интеллектуальным играм на Кубок Губернатора Мурманской области: в студенческом зачете по игре «Что? Где? Когда?» 1 место заняла команда «Традиции ОС», на втором месте команда «Житейский гусь», на третьем месте команда «ОПГ Ландау», все команды из города Мурманска.

В школьном зачете по игре «Что? Где? Когда?» 1 место заняла команда из Колы «Колгород», на втором месте «Мурманские биполярники», на третьем - команда «Спартак», обе из города Мурманска.

В студенческом зачете по игре «Брейн-ринг» лидером стала команда «Житейский гусь», на втором месте - команда «Квантовая линия», на третьем - команда «Традиции ОС», все команды из города Мурманска.

В школьном зачете по игре «Брейн-ринг» 1 место заняла команда «Мурманские биполярники» из города Мурманска, на втором месте команда «Колгород» (город Кола), на третьем - команда «Спартак» из города Мурманска.

Лучшие команды школьного и студенческого зачета были приглашены к участию в игре по «Что? Где? Когда?» общего зачета. Разница очков показала сильнейшую команду, таким образом, абсолютным победителем Молодежного турнира и вторым обладателем Молодёжного Кубка Губернатора по интеллектуальным играм стала команда «Мурманские биполярники»!

Во второй день программу турнира продолжили игры «Брейн-ринг» для 8 лучших взрослых команд по итогам первых трёх туров «Что? Где? Когда?». Также в программе: полуфинальные и финальные бои «Брейн-ринга», завершающие этапы «Своей игры» и завершающие туры «Что? Где? Когда?» в общем зачёте.

Ещё три тура по 12 вопросов подвели итог соревнований команд в игре «Что? Где? Когда?» в общем зачёте: на первом месте расположилась команда «Норманны», на втором месте - команда «Вспомнить всё», на третьем - команда «Парадные ватники», все из города Мурманска.

Финальные бои «Брейн-ринга» выявили лучших в общем зачёте: здесь вновь стали первыми знатоки команды «Норманны», на втором месте команда «EcoBarentsArcticTeam», на третьем месте команда «Вспомнить все», все из города Мурманска.

Первое место в неофициальном корпоративном зачёте завоевала команда «Авоська» (г. Мурманск). Вторыми и третьими стали «Энергия» (г. Полярные Зори) и «Върубель» (г. Мурманск) соответственно.

Лучшими по результатам турнира по «Своей игре» стали Виталий Егоров из команды «Норманны», занявший 1 место; Борис Липодат из команды «EcoBarentsArcticTeam» стал вторым; Михаил Савченко из команды «Норманны» стал третьим.

Абсолютным победителем XVIII открытого турнира по интеллектуальным играм и обладателем Кубка Губернатора Мурманской области стала команда «Норманны», уже пятый год подряд завоёвывающая первые места во всех командных первенствах.

В финале турнира сборная из игроков шести лучших команд в игре «Что? Где? Когда?» сразились в «Супер-игре», вопросы для которой отправляли представители различных команд. И здесь удача сопутствовала знатокам, одержавшим победу над «телезрителями» со счётом 6:1.

Напомним, организаторами Турнира выступили Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области и Мурманский областной клуб интеллектуальных игр «ПОЛЯРНАЯ СОВА».

Информация предоставлена министерством по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области