ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ростовская область: Стартовали Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России

20 апреля, 12:44

 

20 апреля — Молодежные новости. С 19 апреля делегации субъектов Российской Федерации, прибывающие на Восемнадцатые молодежные Дельфийские игры России проходят  регистрацию и аккредитацию. В течении двух предыдущих дней были аккредитованы представители Оргкомитета и Штаба Игр, более 500 волонтеров, журналисты, представляющие федеральные и региональные издания, телекомпании и информационные агентства. Свои аккредитационные бейджи также получили члены делегации Ростовской области.

На аккредитации и регистрации работает 85 волонтеров. Добровольцы разделены на несколько групп – встреча гостей, логистика, регистрация, изготовление бейджей. Использование Информационной системы подачи и обработки заявок позволяет максимально автоматизировать процесс регистрации.

Участники Игр смогли ознакомиться с местами проведения своих номинаций и начать репетиции, а также посетить достопримечательности города.

20 апреля, в ДонЭкспоцентр состоится Официальная церемония Открытия Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России.

В ходе Игр в Ростовской области разыгрывается около 70 комплектов наград. По результатам соревнований будут подведены итоги официального командного первенства среди субъектов Российской Федерации, которые лягут в основу Дельфийского рейтинга за 2019 год.

По итогам Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России победителям и призерам Игр в установленном порядке будут вручены премии для поддержки талантливой молодежи за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Максимальный размер премии установлен для коллективов и составит до 500.000 рублей; также премии смогут получить участники младше 14 лет.

Церемонии Открытия и Закрытияпланируется транслировать на телеканалах, порталах «Культура.рф», «Известия», «Яндекс.Эфир». Традиционно события Игр «Одноклассники».

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств. 

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран.

На сегодняшний день в деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран.

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.

К настоящему моменту проведено тринадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств. Только в финалах данных мероприятий участвовали более 10 тыс. юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет из всех стран Содружества. 

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись семнадцать молодежных Дельфийских игр.

Информация предоставлена Департаментом международных и общественных связей Национального Дельфийского совета России