ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Южноуральские школьники вошли в число победителей и призеров олимпиад по технологии и информатике и ИКТ

18 апреля, 16:01

 

18 апреля – Молодежные новости. С наградами вернулись 11 участников Всероссийской олимпиады школьников. Теперь они могут поступить в любой вуз страны без экзаменов. 

На олимпиаде по технологии трое южноуральцев вошли в число призеров: челябинские школьники – Егор Ковтун из лицея №142 и Олеся Чичкина из лицея №120, а также Екатерина Гавриленко, обучающаяся школы №4 Копейска. Отметим, Олеся становится призером второй год подряд.

«На данный момент оглашены результаты уже 14 олимпиад, впереди нас ждут конкурсы еще по 10 предметам. По промежуточным итогам 29 наших школьников вошли в число победителей и призеров. Поздравляем всех ребят, уже продемонстрировавших свои знания на заключительном этапе, и желаем удачи всем, кому еще только предстоит это испытание!» – сообщила Елена Коузова, исполняющий обязанности первого заместителя Министра образования и науки Челябинской области.

На олимпиаде по информатике и ИКТ из 11 участников нашей сборной восемь учеников вошли в число победителей и призеров. Все они – обучающиеся лицея №31 Челябинска.

Девятиклассник Михаил Будников и одиннадцатиклассник Савелий Григорьев стали победителями. А Даниил Клищ, Екатерина Шиляева, Евгений Карпович, Кирилл Ахметшин, Савелий Беляков и Светлана Шмидт вошли в число призеров.

Михаил Будников рассказывает, что готовился на протяжении года, параллельно принимая участие в других олимпиадах для школьников:

«Даже после усиленной подготовки на олимпиаде было непросто – задания необычные и сложные. Свои последние баллы в первом туре я набрал за несколько секунд до его окончания. Но именно благодаря им я смог стать победителем», – поделился школьник.

Напомним, лауреаты заключительного этапа получают диплом, дающий право поступления при наличии аттестата без экзаменов в любой университет Российской Федерации по профилю олимпиады, а также награждаются специальной премией Правительства РФ.

В ближайшие дни станут также известны результаты олимпиад по литературе, искусству (МХК) и физической культуре. 

 

Информация предоставлена пресс-службой министерства образования и науки Челябинской области