ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Второй день Всероссийской олимпиады школьников по Технологии

11 апреля, 22:49

 

11 апреля — Молодежные новости.  Второй день олимпиады - день выполнения теоретических и практических туров. В 8 утра все участники, организаторы и жюри олимпиады разъехались по 7 площадкам СПб на 10 из 12 возможных видов обработки.

Площадка 1- корпус СПБГУПТД использовался для выполнения задания на швейных и вышивальных машинах с ЧПУ. Тур «Проектирование и изготовление швейных изделий». 2 площадка - Колледж Краснодеревец. Здесь выполнялась ручная деревообработка.

3 площадка - Политехнический колледж городского хозяйства. На этой площадке проводилось сразу три вида обработки: электротехника, ручная металлообработка, механическая металлообработка. 4 площадка - Президентский физико-математический лицей 239. Здесь мальчики выполняли задания по робототехнике.

Сразу на двух площадках выполнялись задания по механической деревообработке: ГБОУ СОШ 509 и ГБОУ СОШ 547.

7 площадка и новый вид обработки - Академия цифровых технологий и Лазерная гравировка.

В этих учебных заведениях мальчики выполнили теоретический тур и практический тур, а девочки ещё и моделирование.

Начиная с 16 часов участники начали возвращаться к своим сопровождающим, которые половину дня в свободном режиме знакомились с городом на Неве, а во второй половине дня согласно программе поучаствовали в КВИЗе «Технология XXI века» (И.М. Круглова/ координатор проекта «Образовательные программы» Академия «Просвещение», группа компаний «Просвещение»), а после прослушали лекцию «Анализ утверждённой концепции технологического образования» (Ю.Л. Хотунцев/сопредседатель жюри).

Сегодня был однозначно самый сложный день для всех. Вечерняя жеребьевка, волнение, акклиматизация очень сказалась на всех, участниках, сопровождающих, жюри и организаторах. С площадок все ехали уставшие и довольные: каждый из нас сделал все, что мог. Вечером участников ждёт долгожданный отдых, а жюри тщательная проверка работ.

Следующие три дня олимпиадникам будут представлять на суд жюри свои неповторимые проекты и соревноваться в ораторских способностях.

 

Информация предоставлена Санкт-Петербургским государственным университетом промышленных технологий и дизайна