ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 мая
18 мая
17 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Самарская область: Стартовал третий этап Всероссийского исследовательского конкурса «Спутник»

13 марта, 12:15

 

13 марта – Молодежные новости. В Самарской области на базе Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева начал работу очередной этап молодежного конкурса, посвященного исследовательской и космической деятельности.

Конкурс молодых инженеров «Спутник» объединил ребят со всей России, а также стран зарубежья. Для молодых исследователей эта площадка – отличная возможность для реализации собственных планов и идей, открывающийся широкий простор для выбора профессии и сферы деятельности в будущем, а также масса полезных и интересных знакомств. Всех ребят, участников конкурса, объединяет любовь к космосу и желание внести полезный вклад в развитие отечественной сферы ракетостроения и малых комических аппаратов.

На первом этапе конкурса «Спутник» заявки подали более 1000 русскоговорящих студентов, в третий этап, по итогам конкурсного отбора, прошли лишь 150 ребят, среди которых школьники старших классов, студенты инженерных специальностей и увлеченные наукой молодые люди.

На базе Самарского университета юные исследователи проходят курс увлекательных лекций и практических занятий с известными специалистами в космической и инженерной области. А также получают возможность спроектировать и создать малый космический аппарат.

Финальный этап конкурса пройдет в «Артеке», где лучшие из лучших смогут получить профильные знаний в интересной форме.

Организаторы конкурса заявляют, что «Спутник» дает ребятам проявить себя, определиться с будущим местом учебы, или местом работы, получить уникальные практические навыки и вживую понаблюдать за работой именитых исследователей.  

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет