ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Петербургские студенты разработали мобильное приложение для университета

01 марта, 10:46

 

1 марта – Молодежные новости. Будущие айтишники из ЛЭТИ создали мобильное приложение «Смарт университет», которое позволит студентам и преподавателям следить за новостями, расписанием и событиями университетской жизни.

Разработка студентов первого курса магистратуры факультета компьютерных технологий и информатики ЛЭТИ Дениса Гнездилова, Дениса Яцевича и Георгия Ефименко представляет собой полноценное приложение для мобильных устройств на базе операционной системы iOS, которое будет полезно как студентам, так и преподавателям.

В стандартный функционал приложения «Смарт университет» входит возможность просмотра актуального расписания занятий студента, своевременное информирование студентов о важных событиях и распространение новостей университета. В будущем планируется расширить возможности и добавить следующие функции: создание электронного журнала посещаемости студентов и улучшение взаимодействия студентов и преподавателей, интеграция приложения с личными кабинетами студента и абитуриента, добавление возможности заказа справок. Также в перспективе можно будет ввести дополнительный вариант организации электронных пропусков. Конечная цель – создать удобный для пользователей, отвечающий современным трендам способ взаимодействия с информационными ресурсами университета.

«Когда возникает путаница с расписанием, конечно, удобнее открыть приложение на своем смартфоне, чем последовательно открыть браузер, потом – сайт, а потом уже на сайте найти таблицу в Еxcel. Поставив задачу, мы выиграли инновационный конкурс СПбГЭТУ «ЛЭТИ», и эта работа у нас теперь в приоритете». – Студент 1 курса магистратуры ФКТИ Георгий Ефименко

После победы в конкурсе молодежных инновационных проектов в номинации «Инновационный продукт» разработчики продолжают трудиться над достижением следующих целей – сделать разработанное приложение официальным приложением университета и развивать удобный пользовательский интерфейс, а также сделать это приложение доступным для операционной системы Android.

«Даже на начальном этапе приложение имеет важный функционал, однако на этом останавливаться не собираемся, уже есть много идей и набросков. Также будем только рады услышать конструктивную критику и адекватные пожелания со стороны студентов и сотрудников университета». – Студент 1 курса магистратуры ФКТИ Денис Гнездилов

На данный момент на приложение получено свидетельство о государственной регистрации, согласно которому правообладателем является СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Приложение доступно для скачивания в AppStore.

 

Информация предоставлена ЛЭТИ