ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Прошел новый сезон образовательного проекта «Волонтерская мастерская»

24 февраля, 22:47

 

24 февраля - Молодежные новости. На площадке Центра содействия развитию молодежи Приморья прошел новый сезон образовательного проекта «Волонтерская мастерская». Второй год подряд его организует Союз «Во имя добра» при поддержке Центра, Департамента по делам молодежи и Департамента внутренней политики Приморского края.

Вторая «Мастерская» собрала 50 участников из трех городов: Артёма, Владивостока и Находки. В этот раз к молодым активистам старше 16 лет присоединились и «серебряные» волонтёры – добровольцы, которым исполнилось 55 лет. По итогам обучения 35 человек будут стажироваться в 10 некоммерческих организациях (НКО) края. Их представители приняли активное участие в работе площадки: рассказали о специфике деятельности, презентовали проекты и – самое главное – собрали команды волонтёров, с которыми будут развивать сотрудничество.

Как сообщили организаторы проекта, двухдневный образовательный модуль состоял из нескольких блоков: механизмы образования НКО и их деятельность; специфика внутренних и внешних коммуникаций и работа с конфликтами; командообразование и распределение ролей в команде под конкретные задачи и проекты. Совместно со спикерами ученики «Мастерской» разобрали кейсы прошлого сезона и составили карту проблем волонтерской деятельности.

«Спасибо всем нашим спикерам: Виталию Язвенко, Алене Стальмахович, Виктору Науменко за плодотворную работу и за вашу экспертизу», – поблагодарили тренеров представители Союза «Во имя добра».

В завершение второго дня волонтёры совместно со специалистами НКО проработали будущие проекты, которых в этом году будет немало. Организации предложили принять участие как минимум в двух-трех проектах, после чего добровольцы определили для себя НКО, где они хотели бы пройти стажировку.

«Мы отпускаем участников в НКО помогать в реализации текущих социальных проектов. Мы хотим, чтобы стажировка прошла как можно эффективнее, поэтому будем навещать их и курировать ход стажировки», – рассказали организаторы проекта.

В марте представители Союза приедут в Артём и Находку, чтобы обучить больше людей, не все смогли добраться до Владивостока по разным причинам. После окончания стажировки, организаторы и участники проекта соберутся вместе на финальном мероприятии, где подведут итоги, наградят лучших и порадуются успехам финалистов второго сезона.

 

Источник: Центр содействия молодежи