ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: «Русский уголок» в Исландии

16 февраля, 11:40

 

16 февраля - Молодежные новости.  Педагоги основанной 17 лет назад в столице Исландии Школы русского языка и студии детского творчества в «МИРе» поблагодарили Комиссию ОП РФ по развитию общественной дипломатии гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей и ее председателя Елену Сутормину за интерактивные программы, направленные им в рамках проекта «Русский уголок».

Коллектив из Исландии отмечает, что «игровые программы для дошкольников позволяют не только обучать детей грамоте, но и развивают внимание, память, сообразительность детей». 

«Теперь мы имеем набор тренажеров по всем темам школьного курса русского языка! Проект «Русский уголок» — хорошее средство укрепления позиций русского языка в Исландии», — говорится в письме, направленном Елене Суторминой.

Напомним, Комиссия Общественной палаты совместно с Российским фондом мира уже пятый год реализует проект по поддержке сохранения и распространения русского языка за рубежом «Русский уголок», в рамках которого с помощью мультимедийных интерактивных развивающих игр и обучающих пособий можно изучать русский язык.

«Это хороший пример совместной работы Общественной палаты РФ, общественной организации “Российский фонд мира” и российских соотечественников, проживающих за рубежом», — отметила Елена Сутормина.

Образовательный проект «Русский уголок» оказался востребованным: интерес к нему проявили уже несколько десятков стран мира. Главная цель проекта — популяризация, поддержка сохранения и распространения русского языка за рубежом с использованием современных информационных и мультимедийных технологий, интерактивных развивающих игр и обучающих пособий.

 

Источник: Общественная палата РФ

Фото: Интернет