ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июля
14 июля
13 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Для школьников проходит региональный этап всероссийской олимпиады по английскому языку 

11 февраля, 13:20

 

11 февраля - Молодежные новости. 11 и 12 февраля для 159 обучающихся 9-11 классов Челябинской области состоится региональный этап всероссийской олимпиады школьников по английскому языку. 

Олимпиада по английскому языку состоит из 4 конкурсов: 

1. Конкурс понимания устного и письменного текстов; 

2. Лексико-грамматический тест и задания на проверку уровня сформированности социокультурной компетенции; 

3. Конкурс письменной речи; 

4. Конкурс устной речи. 

В первый день проводятся все письменные задания. На их выполнение предоставляется 4 часа. По результатам первого дня участник может набрать максимум 110 баллов.  

Во второй день состоится конкурс устной речи. Общая продолжительность зависит от количества участников, но не дольше 3 часов. На ответ одной пары участников предоставляется 15 минут. Данный тур оценивается максимально в 20 баллов. 

«Региональный этап Олимпиады по английскому языку пройдет на базе гимназии №23 Челябинска и школы №58 Магнитогорска. Свои предварительные результаты участники смогут узнать 15 февраля. Окончательные результаты Олимпиады по английскому языку станут известны 7 марта», – проинформировала Елена Тюрина, начальник Управления начального, основного, среднего общего образования Министерства образования и науки Челябинской области. 

Для справки: Всероссийская олимпиада школьников – массовое ежегодное мероприятие по работе с одаренными школьниками в системе российского образования. Олимпиада проводится по 24 предметам с 1 сентября по 30 апреля, включая 4 этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. 

Победители и призеры последнего этапа получают диплом, дающий право поступления при наличии аттестата без экзаменов в любой университет Российской Федерации по профилю олимпиады и награждаются специальной премией Правительства Российской Федерации.

 

Информация предоставлена министерством образования и науки Челябинской области