ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 апреля
19 апреля
18 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Студенты из 29 стран мира прошли обучение в первых зимних англоязычных школах ЛЭТИ 

06 февраля, 13:55

 

6 февраля — Молодежные новости. Торжественная церемония вручения сертификатов о прохождении зимних профессиональных школ состоялась в СПбГЭТУ «ЛЭТИ».  Документы об успешном завершении обучения получили 73 иностранных обучающихся из 29 стран.  

Первые зимние англоязычные профессиональные школы прошли в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» с 21 января по 3 февраля. В них приняли участие граждане Алжира, Аргентины, Афганистана, Бангладеш, Бельгии, Ганы, Германии, Египта, Индии, Индонезии, Ирана, Испании, Казахстана, Китая, Конго, Кот д’Ивуара, Латвии, Мьянмы, Нигерии, Пакистана, Палестины, России, Сирии, США, Танзании, Туниса, Франции и Эквадора.  

Школы работали по пяти направлениям: биомедицинские системы и технологии; мехатроника и робототехника; лазерные и оптические измерения; межкультурная коммуникация в бизнесе и сокровища русской культуры в уроках русского языка. Иностранные студенты изучали стили коммуникации согласно теории спиральной динамики и принципы создания успешной бизнес-стратегии в рамках программы межкультурной коммуникации в бизнесе; проходили мастер-классы по прототипированию в биомедицинской инженерии; знакомились с системами управления с микроконтроллерами, а также осваивали лазерные интерферометрические технологии для структурного анализа материалов. Многим молодым людям практические занятия в зимних школах СПбГЭТУ «ЛЭТИ» помогли определиться с выбором своей будущей специальности.  

На протяжении двух недель, помимо насыщенного учебного курса, студентов ждала увлекательная культурная программа. В первый день была проведена обзорная экскурсия по городу, на которой участники школ познакомились со всемирно известными достопримечательностями Северной столицы. Также гости посетили Эрмитаж, Петропавловскую крепость, музей-лабораторию изобретателя радио Александра Степановича Попова в ЛЭТИ, побывали в Царском Селе – красивейшем музее-заповеднике, бывшей загородной царской резиденции и впервые встали на коньки на катке в Новой Голландии.  

Завершением курса стало торжественное вручение сертификатов. Перед началом церемонии организаторы программы – руководитель Подготовительного отделения для иностранных обучающихся СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александра Килина и руководитель Международного студенческого офиса университета Ренат Ялышев обратились к участникам школ с поздравлениями и добрыми пожеланиями.  

«Организуя подобные школы, мы делаем ставку на то, что, в первую очередь, это должна быть полноценная, пусть и краткосрочная программа. К лету у нас значительно расширится тематика – школ будет больше, будут открываться новые модули, будут расширяться границы взаимодействия. Первые зимние школы были грамотно организованы и проведены, за что я хотел бы поблагодарить преподавателей и сотрудников, которые не только проводили занятия, но и помогали участникам из теплых стран привыкнуть к суровой петербургской зиме». – Руководитель Международного студенческого офиса СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ренат Ялышев 

По оценке организаторов, проведение сезонных профессиональных школ позволяет привлечь в ЛЭТИ студентов из ведущих университетов других стран и повысить узнаваемость университета в международном образовательном и научном пространстве. Через несколько месяцев вуз по традиции гостеприимно распахнет двери для участников летних школ, которые проводятся здесь на протяжении шести лет.

 

Информация предоставлена отделом по связям с общественностью СПбГЭТУ "ЛЭТИ".