ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 февраля
17 февраля
16 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Санкт-Петербург: В СПбГЭТУ «ЛЭТИ» состоялась англоязычная конференция 2019 ElConRus

01 февраля, 17:47

 

1 февраля – Молодежные новости. Англоязычная конференция 2019 ElConRus собрала в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» более 800 молодых исследователей в области электротехники и электроники.

С 28 по 31 января на базе Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» прошла шестая конференция молодых исследователей России по электротехнике и электронике IEEE (2019 ElConRus). Мероприятие было организовано совместно с Национальным исследовательским университетом «МИЭТ» (г. Зеленоград), Университетом Глиндура (Великобритания) и Российской Северо-Западной секцией Международного института инженеров электротехники и электроники IEEE.

Для молодых исследователей в области электротехники и электроники конференция может стать первым шагом к успешной карьере и реальной возможностью реализовать себя в будущем.  

На конференции было заслушано более 360 докладов. Они были посвящены телекоммуникациям, электротехнике, программированию, информационной безопасности, автоматике и системам управления, фотонике, обработке и анализу сигналов, биомедицинской технике, производственному менеджменту и другим научным направлениям. Авторами и соавторами представленных работ стали более 800 молодых ученых, представляющих 102 вуза и организации из 47 городов и 13 стран мира.

Научные статьи участников конференции будут опубликованы в электронной библиотеке IEEE Xplore Digital Library и включены в систему индексирования научных публикаций SCOPUS.

ElConRus является самой масштабной научно-технической конференцией молодых исследователей в России. Начиная с прошлого года, помимо СПбГЭТУ «ЛЭТИ» конференция проводится на площадке Национального исследовательского университета «МИЭТ», где представлено около 40% от общего числа докладов.

Организаторы связывают стремительный рост конференции с успешно реализованной моделью проведения научных мероприятий в строгом соответствии со всеми правилами и требованиями IEEE. Таким образом, молодые исследователи получают опыт подготовки статей и презентаций на английском языке по всем шаблонам и технологиям, принятым в международном научном сообществе, и использования современных платформ для коммуникации с организаторами и проверки материала.

 

Информация предоставлена отделом по связям с общественностью СПбГЭТУ «ЛЭТИ»