ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 сентября
14 сентября
13 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калининградская область: Продолжается региональный этап всероссийской олимпиады

25 января, 16:20

 

25 января - Молодёжные новости. В течение двух дней, 22 и 24 января, проходил региональный этап всероссийской олимпиады школьников по биологии.

Он проводился на базе Института живых систем БФУ им. И. Канта, его участниками стали 82 человека из школ со всего региона.

«В этом году школьникам отводилось 3 часа, чтобы написать теоретическую часть, и 135 минут для выполнения задач в лабораториях. Хочу отметить, свежие задания по эволюционной генетике, сложность которых отметили даже мои коллеги. Помимо знаний школьной программы, олимпиадные задания по биологии выявляют у школьников степень владения информацией из интернет-ресурсов, которых сейчас очень много, и их важно осваивать, а также умение пользоваться лабораторным инвентарем и техникой», – акцентировала внимание председатель жюри Наталья Винокурова.

В день лабораторных исследований площадку проведения олимпиады посетила министр образования Светлана Трусенева. На ее глазах школьники выполняли задачи по ботанике, зоологии и генетике. Глава ведомства отметила оснащение лабораторий для выполнения практической части заданий, а также побеседовала с председателем жюри.

В рамках олимпиады в Центре развития одаренных детей школьники посетили также две научно-популярные лекции. Об экосистемах Калининградской области, степени их изученности и перспективах исследований рассказал кандидат биологических наук Дмитрий Булгаков. О перспективах современной биологии с участниками олимпиады побеседовала Юлия Гришанова, института живых систем БФУ им И.Канта.

Так же, как и те, кто писал олимпиаду по физике, участники регионального этапа по биологии, обучающиеся в 9 классе, по итогам олимпиады станут претендентами на участие в мартовской образовательной программе по профильному предмету в образовательном центре «Сириус». Список претендентов организаторы программы определят сами.

 

Источник: Министерство образования Калининградской области