ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новосибирская область: Ученики школы юного физика «Архимед» получили приглашения в Летнюю школу

21 января, 17:44

 

21 января - Молодёжные новости. В СУНЦ НГУ завершилась четвертая зимняя школа юного физика «Архимед». Около 80 школьников из России и Казахстана познакомились с работой сибирских ученых и получили приглашения в Летнюю школу СУНЦ НГУ.

Школа юного физика работала в СУНЦ с 8 по 12 января. Ее учениками стали 76 учащихся 9–11 классов из 10 регионов России и Казахстана. Среди них — победители и участники региональных олимпиад, победители и призеры Всесибирской открытой олимпиады школьников, а также лучшие ученики Заочной физико-математической школы СУНЦ НГУ.

Зимняя школа в интересной и нестандартной форме познакомила старшеклассников с современными достижениями в области физики. В течение недели школьникам читали лекции ученые, для учеников школы открыли двери лаборатории НГУ и институтов СО РАН.

В этом году впервые для учеников школы прошел Физквест - форма интеллектуального командного многоборья. Во время этого соревнования команды-участники перемещаются по контрольным точкам и выполняют задания, предложенные жюри конкурса. Побеждает команда, быстрее других выполнившая все задания.

За время работы школы ее ученики побывали также в Новосибирском планетарии, Институте ядерной физики СО РАН, лаборатории экспериментальной физики НГУ.

По оценке родителей старшеклассников, СУНЦ НГУ во время зимней школы удалось сочетать интересную учебную часть и хорошую организацию процесса.

Все ученики школы юного физика «Архимед» по итогам ее работы получили приглашения в Летнюю школу, которая пройдет в СУНЦ в августе.

Проект «Архимед» проводится в СУНЦ НГУ с 2015 года при поддержке ФФ НГУ и Проекта 5–100. Лучшие ученики получают приглашения в Летнюю школу, которую СУНЦ проводит в августе каждого года. По итогам учебы в Летней школе старшеклассники могут быть зачислены в СУНЦ НГУ.

 

Источник: НГУ