ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Оренбургская область: Студенты ОГУ стали стипендиатами Президента Российской Федерации

20 января, 14:45

 

20 января — Молодежные новости. Четверо студентов Оренбургского государственного университета в этом учебном году стали стипендиатами Президента Российской Федерации. Еще восемь студентов будут получать премии Правительства РФ.

Все претенденты на получение государственных стипендий проходят серьезный отбор, — рассказала начальник отдела по социальной и воспитательной работе ОГУ Ирина Переходько. ‒ В конкурсной борьбе участвуют отличники учебы, обладатели наград за результаты научно-исследовательской работы. В числе критериев ‒ наличие научных публикаций, патентов, участие в конкурсах грантов, победы во всероссийских и международных олимпиадах и конкурсах.

Размер президентской стипендии составляет 2200 рублей. Такую сумму дополнительно к академической стипендии в 2018-2019 учебном году будут получать четверо студентов химико-биологического, юридического факультетов и Института менеджмента ОГУ.

Ежемесячную стипендию правительства РФ в размере 1440 рублей получат восемь студентов, обучающихся на физическом, электроэнергетическом факультетах, факультете экономики и управления и в Аэрокосмическом институте ОГУ.

Многие из тех, кто удостоен государственного поощрения, не впервые подтверждают свои достижения в учебной, общественной и научно-исследовательской деятельности.

Стать стипендиатом Президента России – большая честь для меня, ‒ поделилась студентка юридического факультета ОГУ Анна Прокофьева. ‒ Ведь это не только материальная поддержка, но и престиж, оценка твоих достижений на очень высоком уровне.

Отличную учебу в университете Анна совмещает с занятиями наукой, она автор более 25 публикаций, в том числе в изданиях Высшей аттестационной комиссии (ВАК) России, многократный участник юридических научно-практических конференций и международных форумов, победитель ежегодного областного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья».

В прошлом году я получал правительственную стипендию, ‒ рассказал студент химико-биологического факультет ОГУ Александр Юдин. – Известие о том, что стал стипендиатом президента, стало приятной неожиданностью.

Тем не менее, за «неожиданным» признанием стоит кропотливый труд. В копилке Александра ‒ дипломы за участие в региональных, всероссийских и международных конференциях, несколько научных публикаций, он активно занимается волонтерской деятельностью. Его имя занесено на Доску почета Оренбургского госуниверситета.
 

Источник: RIA56