ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новосибирская область: Физики из СУНЦ НГУ привезли медали международной школьной олимпиады

17 января, 09:48

 

17 января — Молодежные новости. XV Международная Жаутыковская олимпиада проходила с 9 по 15 января. Ее участниками стали команды из 17 стран мира, в числе которых Болгария, Грузия, США, Турция. По условиям олимпиады, каждая команда представляет одно учебное заведение.

СУНЦ НГУ в Казахстане представляли Артём Кудрявцев (класс 11-7, физика), Терентий Кузнецов (11-1, физика), Иван Оглоблин (11-2, математика), Алексей Новиков (11-7, информатика), Владимир Мельников (11-8, информатика). Руководители команды: преподаватель кафедры дискретной математики и информатики Механико-математического факультета и СУНЦ НГУ Егор Насибулов и студент Физического факультета НГУ Николай Давыдов.

Олимпиада проходит в два тура, во время которых школьники выполняют задания по математике, информатике и физике.

По итогам олимпиады Артём Кудрявцев завоевал золотую медаль по физике, «серебро» по этому же предмету — у Терентия Кузнецова. При этом разница в результатах Артёма и Терентия составила всего 0,8 балла.

Жаутыковская олимпиада отличается от всероссийской и проводится именно в международном формате. Задания здесь достаточно специфичны: их меньше, чем на всероссийской олимпиаде, но они более объемные. Мне было неудобно так часто переключаться с одной мысли на другую, в результате в некоторых местах по невнимательности потерял баллы. Самым простым заданием для меня оказался эксперимент, он был на «умение работать ручками», — поделился впечатлениями Терентий Кузнецов.

Призер Всероссийской олимпиады по физике Артём Кудрявцев признается, что не ожидал выиграть «золото».

После написания двух туров и координации (это вид апелляции) мы с Терентием рассчитывали как минимум на «бронзу», но, посмотрев результаты других участников, решили, что можно ожидать и «серебра». О том, что у меня золотая медаль, я узнал на награждении, и это стало полной неожиданностью, учитывая нашу с Терентием разницу в 0,8 балла.

Ученики СУНЦ НГУ участвуют в олимпиаде в шестой раз и регулярно привозят из Казахстана награды.

 

Источник: Новосибирский государственный университет

Фото: Интернет