ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новосибирская область: Физики из СУНЦ НГУ привезли медали международной школьной олимпиады

17 января, 09:48

 

17 января — Молодежные новости. XV Международная Жаутыковская олимпиада проходила с 9 по 15 января. Ее участниками стали команды из 17 стран мира, в числе которых Болгария, Грузия, США, Турция. По условиям олимпиады, каждая команда представляет одно учебное заведение.

СУНЦ НГУ в Казахстане представляли Артём Кудрявцев (класс 11-7, физика), Терентий Кузнецов (11-1, физика), Иван Оглоблин (11-2, математика), Алексей Новиков (11-7, информатика), Владимир Мельников (11-8, информатика). Руководители команды: преподаватель кафедры дискретной математики и информатики Механико-математического факультета и СУНЦ НГУ Егор Насибулов и студент Физического факультета НГУ Николай Давыдов.

Олимпиада проходит в два тура, во время которых школьники выполняют задания по математике, информатике и физике.

По итогам олимпиады Артём Кудрявцев завоевал золотую медаль по физике, «серебро» по этому же предмету — у Терентия Кузнецова. При этом разница в результатах Артёма и Терентия составила всего 0,8 балла.

Жаутыковская олимпиада отличается от всероссийской и проводится именно в международном формате. Задания здесь достаточно специфичны: их меньше, чем на всероссийской олимпиаде, но они более объемные. Мне было неудобно так часто переключаться с одной мысли на другую, в результате в некоторых местах по невнимательности потерял баллы. Самым простым заданием для меня оказался эксперимент, он был на «умение работать ручками», — поделился впечатлениями Терентий Кузнецов.

Призер Всероссийской олимпиады по физике Артём Кудрявцев признается, что не ожидал выиграть «золото».

После написания двух туров и координации (это вид апелляции) мы с Терентием рассчитывали как минимум на «бронзу», но, посмотрев результаты других участников, решили, что можно ожидать и «серебра». О том, что у меня золотая медаль, я узнал на награждении, и это стало полной неожиданностью, учитывая нашу с Терентием разницу в 0,8 балла.

Ученики СУНЦ НГУ участвуют в олимпиаде в шестой раз и регулярно привозят из Казахстана награды.

 

Источник: Новосибирский государственный университет

Фото: Интернет