ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
15 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ульяновская область: Состоялось открытие шестого сезона олимпиады «Умники и умницы Ульяновской области»

03 января, 17:15

 

3 января — Молодежные новости. Для ульяновских умниц и умников открылся шестой игровой сезон олимпиады «Умники и умницы Ульяновской области». Торжественная церемония открытия и отборочный этап традиционно проходили во Дворце творчества детей и молодежи.

В числе приглашенных гостей церемонии были учащиеся образовательных учреждений Ульяновской области и молодые победители прошлого сезона игр. Юные эрудиты соврем недавно приняли участие в съемках всероссийской олимпиады «Умницы и умники», своими эмоциями о ходе трехдневного рабочего процесса на «Первом канале» они поделились с участниками шестого сезона игр.

Напомним, что с 3 по 5 декабря 2018 года в телецентре «Останкино» прошли съемки четвертьфинала телеолимпиады «Умники и умницы». Ульяновскую область представляли пять учащихся образовательных учреждений. По результатам конкурса юные ульяновцы увезли с собой девять орденов за правильные ответы на вопросы ведущего. Сами молодые эрудиты отметили, что игра получилась живой и интересной.

Школьникам «Умники и умницы Ульяновской области» 2018 – 2019 года предстоит пройти тяжелые испытания отборочного этапа, в котором выявят самых интеллектуальных представителей ульяновской молодежи. Первый тур подразумевает написание эссе на заданную тему, в дальнейшем школьникам необходимо встретиться с членами жюри в рамках личного собеседования, где эксперты смогут оценить уровень коммуникативных навыков каждого участника олимпиады.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет