ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Прошел III этап Российской национальной премии «Студент года – 2018»

28 ноября, 10:36

 

28 ноября - Молодёжные новости. С 21 по 24 ноября 2018 года в Казани проходил III этап Российской национальной премии «Студент года – 2018», целью которой является выявление и поддержка обучающихся образовательных организаций высшего образования Российской Федерации, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества.

Одним из претендентов на победу стала студентка Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского Анастасия Кузнецова. Анастасия учится по направлению «Психология служебной деятельности», имеет не малое количество наград и регалий, активно разрабатывает программы работы студенческого научного общества института психологии, которое она возглавляет, а так же увлекается игрой на гитаре и рукоделием. «Мною движет желание изменить мир, создать что-то новое. Учеба, работа и хобби у меня непрерывно связаны и, меняя деятельность, я не меняю основной цели - добиться результата» - добавляет Анастасия.

«О том, что я прошла в очный этап, я узнала за 2 недели до отъезда, и самым сложным было не просто подготовиться, а придумать идею, якорь, которым я смогу запомниться членам жюри» - делится впечатлениями Анастасия.  Конечно, в подготовке не обошлось без помощи друзей и близких, которые помогали студентке развить ту самую идею и подготовить целое выступление с сопроводительным материалом.

Рассказывая об атмосфере во время проведения самой премии, Анастасия упоминает о невероятном оптимизме и активности участников, а так же о получении бесценного опыта, который помог ей раскрыться и стать увереннее в своих способностях: «Приятно было познакомиться с новыми, настоящими, активными и зажигательными студентами из разных регионов России. Я даже не могла представить, что мне посчастливится узнать таких замечательных людей. Отдельно могу отметить, что участие в подобных мероприятиях несет в себе бесценный опыт».

В своей профессиональной деятельности Анастасия ставит в приоритет получение диплома с отличием, а затем поступление в аспирантуру по своему профилю, совершенствование знаний, умений и навыков, а в будущем, возможно, получение ученой степени. «Мне есть куда двигаться и это не может не радовать» - добавляет студентка.

Как добиваться поставленных задач? Анастасия Кузнецова имеет на этот вопрос свой ответ: «Нужно верить в свои способности - это самое главное. Если ты веришь в себя, тебя поддерживают окружающие, то можно добиться очень много. Я знаю, что мои достижения не были бы таковыми без помощи моей мамы, близких друзей и, конечно, учебной группы. Рискуйте, пробуйте, никогда не останавливайтесь на том, что уже сделано. Я не была уверена, что достойна участия во всероссийской премии, а теперь я вхожу в тридцатку лучших студентов страны! Это ли не победа?!».

Несмотря на то, что студентка не завоевала победу, она очень достойно представила Калужскую область и вошла в рейтинг тридцати лучших студентов России.

 

Текст: ведущий специалист Областного молодежного центра Екатерина Шарова.