ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 декабря
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Забайкальский край: Три новые школы построят в Забайкалье, где не хватает более 20 тыс. мест для учащихся

15 ноября, 14:23

 

15 Ноября - Молодежные новости.  Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил выделить по 13,5 млн рублей Читинскому и Александро-Заводскому районам для подготовки проектно-сметной документации трех будущих школ, сообщила в среду пресс-служба главы региона.

Ранее министр образования региона Андрей Томских сообщил ТАСС, что Забайкальский край нуждается в строительстве 75 новых школ и пристроек к уже имеющимся учреждениям. В регионе нужно создать более 20 тыс. современных мест для школьников. Это необходимо, чтобы сначала ликвидировать вторые и третьи смены обучения, а затем перевести учащихся в новые здания из построек, износ которых превышает 50%.

"Осипов поручил региональному министерству финансов выделить необходимые денежные средства на подготовку проектно-сметной документации для строительства школ в Читинском и Александрово-Заводском районах. Согласно подписанному распоряжению, оба района получат по 13,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

По информации краевого минобразования, строительство школы в селе Александровский Завод планируют включить в программу "Развитие образования Забайкальского края на 2014 - 2025 годы". "Разработанный проект, получивший положительное заключение государственной экспертизы, будет направлен в Министерство просвещения РФ для участия в отборе на предоставление субсидии из федерального бюджета", - пояснили в ведомстве.

 

В селе Смоленка Читинского района намерены построить две школы. Они включены в предварительный перечень объектов, которые планируют создать в сельской местности по государственной программе "Развитие образования".

 

 

Источник: ТАСС